やっぱり女の子って身長低い方が可愛いですよね…。 私は163cmなのですが…

回答81 + お礼3 HIT数 2649 あ+ あ-

2025/02/25 19:30(更新日時)

やっぱり女の子って身長低い方が可愛いですよね…。

私は163cmなのですが、インスタにて「女子の理想の身長は?」と街中の男子にインタビューする動画が流れてきました。
その中で「150」「小さい方が可愛いっす」という声が多数あり、ショボンとしました💦

他にも学生時代に、友達(女)が「女の子は身長低い方が可愛い」と言っていました。
で、クラスメイトの男子が「お前はなんか惜しいよな〜」といじってきた時に、その友達が「身長高いからちゃう?」と言ってきたのもショックでした。

好みの問題なのは分かりますが、小さくなりたいです…

タグ

No.4246155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性側が小さいっていうのもあるかと。

No.15

主さんの現実が悩ましい一番の理由は
これだけ「大丈夫」と声をかけられても
ろくな返事をしない、心の中の方にあるのではないでしょうか?

No.2

逆に言えば大谷のような身長の高い高スペック男性を狙えるということ
女性モデルさんなんかは背が高い方が多いですし、かわいい系より美人系をご自身の目標にされては?
高スペ男性にウケが良いのは後者ですし

No.70

主さんよー、これだけの数の皆さんが回答してくれてるんだからさ、そろそろもう一回出てきてお礼してもいいんじゃない?
まとめてのお礼でもいいので。
身長以前に性格に可愛げがなくて、男子から相手にされてないんじゃないかと思ってしまうよ。
それともまだまだレスを集めて、いろんな意見を聞いたうえでと考えてる?

No.18

背が高くても可愛い女の子たくさん見かけますよ
でもこのご時世、163センチの女性って特にノッポさんとは言えないと思うけど

No.3

学生の時だけです。
社会人になるとモテモテになります。

No.10

今って女性の平均身長、160cmくらいじゃないですか?
私は157ですが、主さんくらいって高過ぎず低すぎずで良いと思いますけれど(・_・?)
小柄だと可愛い印象ですが、すらっと長身だと何着てもかっこいいし、羨ましいです。
友人で170cm~何人かいますが、かっこいいし、素敵だし、意外と小柄な男性とのカップルも珍しくないし。
長身同士のカップルならそれもまた素敵ですよ😃

No.4

身長高いほうがスタイルいいやん!
私も162あるけど、相手が172あるから自分の方が小さいよんw
バランスって大事!

No.11

私は170ジャストです。
163cmは大きいと言えないんじゃない?
洋服も普通にあるはず。
私は可愛い服はほぼアウトです。

No.76

「そんなことないよ」待ちに見える悩み

No.61

逆に聞きたいのは、自分より小さい男のことはどう思いますか?恋愛対象になりますか?
162とか、161とか。

No.9

そういう無理なこと言うもんじゃない

No.64

まず
①可愛さってのは身長だけで決まらない。
②可愛いことが最重要ではない。
の2点ね。

職場の同じ部署の新人さん。身長153cmだそう。
やっぱ低いと不便なこともあるようで、高い所にある物が取れなくてピョンピョン跳ねてたり。近くにいる誰かがすぐ行って取ってあげてるけどね。
まあ、その子は色んな面で可愛いと思うし、そう思ってる人は多い。めちゃ人気ある子だけど、決して身長だけが理由じゃない。

No.66

65さん、いくら何でも偏見や無茶苦茶を通り越してますよ。

No.39

今時163cmの女性なんてゴマンといますよ。
たいして高くないです。
自信を持ってください。

No.13

ちっちゃい女は嫌だ…

No.25

あのなー、女性の許容範囲の狭さと一緒にしてもらったら困るわ。
男は心が広いし、女性が背が高くても低くても受け入れる。もちろん限度はあるから、さすがに180cmとかあるとビビる。小さい男にとってはね。
女性の身長がデカいとか言う男は、高校生か大学生までだから気にすることはない。

男の身長については、女性は50代になってもチビだとか言うのでコンプレックスがえぐい。

No.36

今時163は普通だよ

No.68

見た目で可愛いかどうかはともかく、背の低い女の子ってなぜか繊細で優しい子が多いと思う。
理由は分からないw

No.6

背が高いのスタイル良いから羨ましい。
ごっつい場合は、痩せよう!

No.22

163㎝って一番いい身長だと思う。
スタイルいい人が多い印象。

No.27

まあ、身長低い方が可愛いのは確かですね。
でも可愛いことが最重要じゃありませんよねww
生活する上ではある程度身長があった方が便利だし。

No.52

個人的には、橋本環奈くらいの身長が一番可愛いなと。

No.63

スゴイ回答数ですね。主もほとんど出てこないのに、そんなにみんながトークしたいテーマなのかな?

私はすでに答えてある通り、身長なんか何でもいい、男は男、女は女だし、背が高くても可愛くてモテる女性もたくさんいると思うんだけど。

皆様、こんなどうでもいいだけのことを、まだあれこれ言い続けるのでしょうか(笑)

No.21

175あります。
産まれ変わってもこの背がいいです。

可愛く見られてモテたとこで私のパートナーは結局一人だけだし。

No.23

男は背が低いのがいいと言うより、自分よりデカい女性が苦手だと言う事だと思いますよ。

昔は妻が旦那よりデカい夫婦を「蚤(ノミ)の夫婦」とか言ってたみたいですからね。
幼い頃に子ども劇場でよく見てたアニメの「かぼちゃワイン」を思い出します。

だから190センチの男からしたら、大概のデカい女性も問題ないでしょう。
たまにデカい女性が好きな男もいます。

そう言う事です。

No.26

逆に聞きたいのですが、主さんは男性の身長って気にならないんですか?
好きなら150センチとか、200センチとか、極端に大きくても小さくても平気ですか?
もし、好きでもそれはちょっと…と思うなら、身長が高い女性はちょっと…身長が低い女性はちょっと…と思う男性と主さんは同じ価値観ということになります。
もし、別に身長なんか気にならないと思うなら、主さんもそのようなお相手から好かれればそれでいいのではないでしょうか。

私自身は身長が低いですが、やはり身長が低いと相手にされないなんてことはありました、あまりにも小さいため初対面なら話のネタにはなりますけど、からっているだけなんてこともザラでした。
でも、私自身も身長が低い男性は好みでないので、自分が対象外と言われても私も選り好みしてる立場ですし、お互い様、と思って気になりませんでしたね、自分もしてるのに相手からされたら嫌なんて、そんな都合のいい話はないですから。

男全員から好かれる必要なんかないんですから、自分を好きと言ってくれる人を大切にすれば良いのでは?
身長が高い女性にも、低い女性にも、魅力はあります、もちろん男性にも。
でも、その魅力を感じない人たちももちろんいます。
わざわざその人たちだけのネガティブな意見だけを拾っても主さんにとってプラスにはならないと思いますし、返信を見ていると高身長である自分がどう思われているかよりも、身長が低い女性がディスられているのを見て安心したいだけなのかな、と感じます。

私は今好みの男性と結婚し、夫からも小さい私が可愛いと言ってもらえて幸せですよ。
でも、世間から見れば私のような小さい女ナシ、夫のような身長はナシ、という人ももちろんいるでしょう。
でも、私と夫にとってそんな人たちの価値観はどうでもいいのです、お互いが好きと思える人と出会えたので、その他の人にどう思われても関係ありません。

No.46

他の人も言ってるけど163cmの女性って別に高くないし、何なら今の若者の平均に近いのでは。女の子が長身で悩むなら170cmからにしてほしい。
私は162cmだけど、周りを見ても165cm以下はヒールでも履かないとたいして高くないと思う。華奢な人だと尚更小さく見える。
見かけた男性がたまたま小柄な人が好みってだけでそれが世間一般の考えと認識するのは色々危ないかなと。

No.48

>やっぱり女の子って身長低い方が可愛いですよね…。

一般的にはそうだけど、蓼食う虫も好き好きですからね。

No.77

あと、高身長の女性が選ばれにくいと感じているのは、女性自身が身長低い男を対象外にしているのも要因としてはあるよね。
自分が身長高くて、相手もそれ以上の高身長しか無理となれば分母が小さくなるんだから選ばれにくくなるのは当然のこと。
高身長の男はそれだけで選ぶ範囲が広いわけだから、小さい子も大きい子も見比べた上で決めることになる。

相手の許容範囲を狭くした(小さい男は無理)わけだから、それだけ高身長の男に勝負かけないと印象に残らないし、小さい子に取られることになるよ。
まぁ163は大きくないけどね。

No.78

橋本環奈くらいが一番可愛いよね

No.82

>やっぱり女の子って身長低い方が可愛いですよね…。

はい、そう思います。

No.5

私は160cmなんですがお気持ち分かります。。
そんなに平均身長と差がないのに背がデカいデカいって言われてきました。
158cmとかの友達は周りからちっちゃくて可愛い!女の子らしい身長!って言われるのにたった2cm高い私は一体…。
かと言って165cmとかの女性には「主さんって身長足りないよね。159cmとかに見えるよ」と言われたりもします。
でもアイドルさんとかで身長高めの女の子で可愛い子めちゃくちゃいるし推しのアイドルが身長やスタイルを持て囃されてるのを見てこの身長好きになりましたよ。

No.8

身長の高い男性は一般的に小柄と言われるくらいの身長の女性よりも、主さんや主さんよりもう少し背の高い女性を好む傾向があります。
単純に「不利なだけ」と思わない方がいいですよ。

ちなみに僕の身長は164ですが、
カミさんは160で、ヒール履いたら僕より高いです。
そのくらいの恋愛はざらにあります。
日本人男性の平均身長は171ですから
主さんはそこまで不利ではないですよ。
少し大人になると「背が高いとスタイルよく見える」という意見も強まってきますよ。

アイドルやモデルがずらっと並ぶ場面がたまにありますが、
そこでもろに分かります。意識して見てみてくださいね。

No.44

こういう投稿には「そんなことないよ、背が高いのはモデルさんみたいで素敵だよ〜」とか書いて、逆に「背が低くてちんちくりんなのがツラい。背が高い女性がうらやましい」という投稿には「そんなことないよ、女の子は小さいのがカワイイよ〜」

とか書いてる男、多そう(笑)

どうせ恋愛するには、好きになれば身長なんかどうでもよくなるよ。

しいて言うなら、昔は「女の子は小さいのがカワイイ」と言う男が多く、近頃は高身長女子って流行ってるとか、「チビ女はガキみてぇでイヤだ」とか言う男が多いかな。

女も、背が高い男がいいと言ってた人でも、好きになったらどうでもいいんじゃ?さすがに男が150センチとかは残念だとは思うけど。

身長なんかどうでもいいよ(笑)

No.47

163は高いとは言えない。
一番普通くらいでいいとおもうけどなぁ。
身長低いの好きな男性が多いのじゃなくて、かわいい子が好きな男性が多いのよ。
身長じゃなくて、顔。

No.81

>>78

>橋本環奈くらいが一番可愛いよね

同感!
あの位の身長が最高。

No.84

与田祐希、森田ひかる、山下瞳月くらいの身長の子って可愛いよね。妖精みたいな感じ。
短足って感じは全くしないな。

No.19

私は164cmです!小学生の時ずっと背が高いのコンプレックスだったけど高校生になっていろんな服着るようになったらどの服も似合うことに気づいたりロングブーツも似合うし結構今の身長気に入ってますよ〜!!最近の女の子は背が高い人も増えてるので背が低い方がかわいいとか気にしない!そういうこと言ってくる男の人は大体身長がコンプレックスの人なので気にしない気にしない!

No.20

好みは人それぞれです。特に男性は。
女性が男性に求める「高学歴高身長高収入」みたいなワンパターンじゃないので。

例えば橋本環奈は152cm、池田エライザは170cm。どちらも人気あります。

No.30

背を大きくするなら、
体を鍛えるとか靴を変えるとかでできそうだけど、
小さくするのは、足を切断でもしなきゃ無理じゃね?

No.32

物理的にムリ。背が高いの気にして丸まってる女性より、スタイル良いのよって歩いてる人は、カッコいいですけどね。恋愛のチャンスが多いのは、確かに小柄さんですけど、数が少なくても好きなタイプに選ばれたら恋愛面では、良し!じゃないでしょうか。

No.58

163cmなら困るほどでは無いと思いますよ。
170cm超えなら確かに女性は悩むかもしれませんが。

オブラートを使わずに言いますが…

163cmと148cmなら、相手を選ぶのは確実に148cmの方です。

聞かれたら低身長が好きと言う男性も、あくまで身長だけで判断したらです。
普通に顔が可愛い子、胸が大きい子、自分を好きになってくれた子の方が強い。
163cm程度なら、さほど重要なポイントではありません。

低身長に頑なにこだわる男性は、好みよりコンプレックスが強いです。
自身も低身長か、恋愛経験が少ない故にロリコン気味な人です。
高身長で年相応の恋愛経験のある人、つまりモテる男性はあまり身長は気にしません。

ということで、好きな男の子が低身長好きなら悩む価値もありますが、一般論なら163cmはさほど影響しません。
むしろ低身長に異常にこだわる人からは逃げた方がいいです。真面目に。

No.60

自分は165cmが理想ですけどね。
でも170以上の女性もいるし150の人も女性もいるよね?
その子たちだって好きでその身長になったわけではないんだ。
それを優劣つけるのって自分は嫌ですね。
自分は高学歴じゃないから男のアホは論外って言われてるみたいな気がする。

スレの表現に悪意を感じる。
マジで悩んでる子がかわいそう。

No.14

可愛い印象のファッションにしたらいいのでは?

No.17

正直身長なんてどうしようもないです。
自分を受け入れないと辛いだけ。
ないものねだりよりも自分の魅力をみつけないと!
170cmよりずっと可愛げあるじゃない。

No.31

163とか標準ですよ!
私の妹と同じくらいだけど、妹は彼氏が途切れないタイプでめちゃくちゃモテてました。
だから身長はあまり関係ないかと…。

私も11さんと同じく170ですが、
可愛い服本当に似合いませんよねー。
パンツスタイルばっかしです。

私は身長で困ったことないです。
男性嫌いだったから寄せ付けない感じが自分でも気に入ってたし、逆に女の子にはモデルみたいとチヤホヤされてました。
社会人になって初めて好きになった人が、たまたまモデル体型好きで現在の夫ですし。

良いことづくし。

No.33

163cm前後のアイドルや芸能人調べたことある?可愛い!可愛い!
って大人気の人達たくさんいるよ。

インスタのアンケート?の男の人たちの頭の中には、好きな人の顔が浮かんでただけだよ

その時好きになってた子が170センチなら、
俺は身長高い子が好きっす!

って言ってるよ

結局は、可愛さとか魅力って
身長とか一部分では決まらないよ

150cm可愛いっす!
って言ってた男子に
「じゃあ白石麻衣はタイプじゃないってこと?」って聞いたら「めちゃくちゃ好きっす!!!付き合えたなら死んでもいいっす!」ってなるよ笑笑笑

No.35

男が女性の容姿にいろいろ注文つけるのは、昭和から平成にかけてだったから。
でも何故かいまだに異性の容姿に関してあれこれ言うのは男だと思われてる。
今は圧倒的に女性の方だろ!
お前ら女性は男に何言った?
「身長170センチ無いのは男として見れない」とか、「自分より身長低い男はありえない」とか、テメーらの方が暴言吐いているじゃねーか!?
女性の方が平気で異性を傷つけるじゃん!
男を悪者にすんなよな。

たしかに身長低い女の子は可愛いとか言う男がいるのも事実。
でも他の人も言ってるように、それは学生のうちだけ。
社会人にもなって女性の身長がとか言ってる奴は子供だし、そもそもそんな奴は弱男で女性自身も相手にしていない。

そんなに言うなら男に生まれ変わるか?
女性の163センチは、男に置き換えると165センチくらいだぞ。
めちゃくちゃ悲惨だぞ!
身長で足切りされちまう!
社会人になれば、男の方が女性の内面を評価しているし、160台前半なんていくらでも受け入れられてる!これマジだから!

No.41

同じ身長なのでよーく気持ちわかります!

ただデカさって背の高さだけじゃなくて、
骨格とか身体の作りとか体型とかで、
なんか全体的にデカく見えやすかったりってあるんですよね。。

同じ身長でも色白、小顔、撫で肩、骨細、柔らかい顔立ちや髪質の子だとデカさってあんまり感じないです。

逆に自分より10cm背が低い子でも、だいぶ貫禄があって小さく見えなかったりする子もいました。
え?そんなに低いの?と全然見えなくて衝撃だったり。

太ってるまでは見えないですけど、身体に厚みがあって体重が私と同じとか。。

私は絶対太りたくなくて気をつけていますが、それでもやっぱり元々の身体のシルエットや骨格って限界があって、自分ではデカい体つきと思ってます、、泣
太ったらもっとなので少しでも今よりデカく見えないように頑張っています、、

No.73

背が低いと何かをして貰う事が増える→お礼を言う機会が増える→笑顔が増える

故に愛嬌がある、ただそれだけで可愛らしいと思われるのかと思います。
低いから可愛いでは無く、愛嬌があって可愛く見えてるだけかと。
高いから愛嬌が無い訳でも何でも無く、たまたまそのインタビュー受けた人達がそんな経験をしたから、というだけの事で、笑顔が素敵な方はどんな身長でも、見た人は可愛らしく素敵だと感じるのではないかなと思います。

小さくなりたいは骨削るしか無いから無理ですが、可愛くなりたいはいくらでも叶えられる事では無いでしょうか。

No.16

>> 13 ちっちゃい女は嫌だ… なぜ?

No.28

私は168なので、大きいって言われるのがいやです。

No.29

欧米人と結婚すれば気にならなくなるのでは。

No.38

≫インスタにて「女子の理想の身長は?」と街中の男子にインタビューする動画が流れてきました。
≫その中で「150」「小さい方が可愛いっす」という声が多数あり

そういう回答ばかり集めて編集されてた、という可能性もありますよ。
インタビュー全てが動画に流れている訳ではありません。
流されなかっただけで、「160くらい」とか「165あってもいい」とか、そういう回答もあったかもしれません。
もしかしたら、そのインスタで「女の子は小さい方が可愛い」と主張したいから、方向に沿った回答メインに編集した、という可能性もあります。

もし身長だけで主さんを見てくる人がいたら、そういう人はお断り、と思っておけばいいのです。
私自身を見てくれない人は要らない、と、堂々としていましょう。

No.43

私は身長低めの女ですが、同じくらいの身長の女性が多い程度の低さです。
そんな私から見て小さいと感じる女の子がたまにいます。
正直可愛いなと感じました。
上手く言えませんが、女の子っぽい服装だったり振る舞いだったりする人の場合はやっぱり可愛いと思います。
同じ女から見て可愛いんだから異性から見たら可愛いんじゃないかと思います。
因みに逆に身長が170近い女の人はやっぱり可愛いとは思わず、かっこいいになってしまいます。

No.49

乃木坂のメンバーじたい、150センチがいなくて160センチ台が多い。

No.50

163くらいが丁度いい。
小さい子はやだ

No.51

150cmです。ものが届かなかったりで不便だし、服も着こなせないしでとにかく自分の身長が嫌いです。かわいい服からかっこいい服まで163cmもあれば素敵に着こなせますよ

No.67

別に出会いにおいて身長を条件に加えるのは「愚」だよ。好きになった人がたまたま背が高かった・同じくらい・低かった ただそれだけ。
多分そういってるのは今だけ。先になるけど、私は173cm、旦那は160cm、別に旦那は背のことはブツクサ言ってないよ。最初のときに聞いたら「好きな女性がたまたま背が高かっただけ。別に背は気にしない方だし」と言ってましたね。

No.74

断然160越えてたほうがいいです!
それでいて華奢でなくてほどよくグラマーだと最高ですね!
身長も小さくて華奢な子には見た目的にはあまり惹かれません。
なので身長なんて気にしないでください!

No.75

わたしも身長は中2にしては大きめですが、特に気にしてません!
まあ少しは気にしますけど、笑
男子に「やっぱお前みたいな巨人とは付き合いたくねえな」ってバカにされることもありますが、「え?スタイル良すぎて隣に立ちたくないってこと?なにそれ照れる〜」って強気で返してます‼️

そして、身長低い=かわいい ってわけじゃないと思ってます、わたしは。
仕草、服装、趣味、発言、かわいいの種類はたくさんあります…!
それに身長高いのがすきな人も普通にいますし、
あくまでわたしがみた動画の話ですが、外国とかだと男の人がかなり身長が高いので、女の子にも170がちょうどいいよねって言われてたりします…笑

No.7

>> 3 学生の時だけです。 社会人になるとモテモテになります。 なんで?

No.12

>> 10 今って女性の平均身長、160cmくらいじゃないですか? 私は157ですが、主さんくらいって高過ぎず低すぎずで良いと思いますけれど(・_・?… 私は可愛い印象の女性になりたいんです。

No.24

>>23

「5cmの向こう岸」って歌がありましたね。
名曲だけど切ない。

No.34

これってその地域とか住んでる環境なのかな。

私のところは背が小さい人羨ましいって聞いたことないし、むしろ背が小さい人はよく大きい(160cm)身長の人に羨ましいって言ってた。
小学校から高校までこのやりとりしてた。

自分は小さいと何かと不便だし下に見られそうで嫌だから高身長というか普通の身長だけどよかったって思ってる。なんならあと10センチ身長欲しい。

No.37

150cm。ミニスカートはかないでと思う。可愛いかもしれませんが足短かって思ってしまう

No.40

チビの私は高身長に憧れる
175センチの女の人が職場にいるけど本当に綺麗、モデルみたい

No.42

身長気にしない人と付き合ったり、結婚できればよいのでは?

No.45

もう、グローバルにいきましょうよ!
くだらない若さとか小柄とか希望のアジア人は相手にせず、良い男は海外に行きます!
大谷君みたいな世界を跨ぐ活躍をする男性を射止めてください。

No.53

150って極端すぎるのでは
そんなに小さい男なのかなぁ
でも自分の息子も150cmになる可能性あることわかってんのかなぁ

No.54

かわいいにこだわっていると思う。
冨永愛、杏、素敵です。
背の高さが魅力になるように自分を磨きましょう。

No.55

167cmあります!
私も学生の時は高身長に悩みました。
男子から悲しい一言を言われた経験もあり、自信がなかったです。
高校生くらいまでは、小さいのがいいと思ってたけど
大学に上がったあたりから、考え方が変わりました。
父183cm、母160cm、兄187cmの巨大家系なのでもう抗えない。
傷つくことを言ってくる人は、人の気持ちを考えられない、小さい男です。

大学では女の子の見た目について研究しました。

小さい女の子が好きな男性は、自分に自信のない傾向にあります。
なので、自分より小さなものを好みます。
逆に、自信がある男性は高身長の女性を好む傾向にあります。プライドが高い可能性もあります。
あくまで、傾向なので、全員というわけではないです。

小さい方が可愛いとか、大きい方が可愛いとか、そういうのではないと思います。
人の魅力というのは外見から出てくるのではなく、中から出てくるものだと思います。
きっとそのSNSの投稿は低身長の方が自信をつけるために作られたものです。

私は、韓国アイドルの影響で、最近は高身長の女子が求められているというSNSを見ましたよ!

No.56

え!絶対に高いほうがお得ちゃお得だよ!

低い子はそりゃマスコットてきな
感じで可愛いけど。
学生さんならまだ好みだってこれから
変わるよね?
163センチすごく素敵です自信持って♫

No.57

私は、身長高い子好きです。スタイルよくて可愛いです。

No.59

自分は180ちょいあるので 理想は最低160出来たら165以上のスレンダーな女子

155以下は疲れる

前の彼女が158だったけど 話は遠いし一々屈むのが面倒だった

No.62

163センチ、本当に羨ましい。
ロングの洋服もかっこよく着れるし、ロングヘアにしてもバランス良い。
低身長コンプレックスの自分からしたら、
10センチ身長下さいと思う。

大谷真美子さんの今の髪型みたいに前髪作って、シンプルだけどどこか一箇所ポイントのある服装にして、さり気ないアクセサリー、
靴はバレエシューズ。ワンピースだったら、スニーカーではずし。
スタイル良いから可愛くても子供っぽくならなくて羨ましい。

No.65

自分よりも身長低い女の子が好みな人は多いけど、150とかかなり小さい子好きって言うのはロリコンか自分に逆らえないDV気質な人もいるから気を付けてほしい。

No.69

それくらいが一番いい

No.71

身長高くてもいいとかいいつつ、現実問題でモテるのは低身長な子ばかり。
高身長の子は彼氏できたら結構長く付き合ってるイメージ。
低身長の子は彼氏いても、別れてすぐ彼氏できたりしてて男がほってない。

でも結局、身長が低いからモテてるんじゃなくて
身長低い子の方が顔が可愛い子が多いのかも。
あと愛想もいい。
身長高くて美人なら高嶺の花で、ツンっとしてて近寄りづらいとか…

結局、顔と愛嬌かと。

No.72

163ちょうどいいですよ

私はデカいから170

No.79

私も中三なのに167センチあって、「お前、背、デカいなぁ。」と何度も言われてきました……ですが!ほかの方も書いてらっしゃるように!身長高いほうがスタイルよく見えます!背高い男、ゲットできますよ!中世的な方面とか、キレイ系めざしてみては!?

No.80

どのお洋服も、店員さんが着てる画像はみんな163センチ以上ばかりで、なんの参考にもならないし、どんなにX Sサイズとか出してくれても、それでも長い。電車や道端では完全にナメられます。そういう人生があることも頭の隅に置いといてもらえると、もらった体に感謝できるかもです。私も逆に大きくて大変な方もいることをいつも忘れないようにします。

No.83

163は普通だと思う
スタイル良いなあと思うのは167位から
個人的には背の高いスタイル良い
脚長美脚女性が好みですが
なかなかいませんね

だから諦めて背が低い短足でも
仕方無い思う男が多いだけ
平均年収の平均男なら
背の高いスタイル良い脚長女性は
高嶺の花

顔は整形出来るがスタイルだけは