娘の名前で悩んでいます 私の候補 優愛 ゆあ 美優 みゆ 優花 ゆか…

回答9 + お礼9 HIT数 194 あ+ あ-

2025/02/20 11:46(更新日時)

娘の名前で悩んでいます

私の候補
優愛 ゆあ
美優 みゆ
優花 ゆか
美穂 みほ
愛花 あいか

旦那の候補
愛心 あこ
恵琉 めぐる

です。
私的にはめぐるはキラキラネームぽくてあまり好きではありません
私は華やかで心の優しい女性に育って欲しいので女性らしい漢字を使いたいです
旦那は美穂と愛花以外はキラキラネームぽいっと言っています。(そこまでか?って思いますけどね)

最終的に決めるのは私たちですが、周りからはどう思われるのか知りたいです

25/02/20 11:46 追記
今日、旦那とまた話してみようと思います!生まれてきてくれるのが楽しみです😊
素敵なご意見ありがとうございます!

No.4246228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

珠摛 じゅち

No.2

>> 1 ちょっとキラキラネームすぎるかもですね…
候補ありがとうございます!

No.3

あこちゃん可愛いですね!
感じもいいし。

No.4

私も奥さん派です。奥さんの選考している名前ならどれも素敵だと思う。

超個人的意見ですが、優愛は画数が多いと書くのが大変ですし、心とその下の漢字が優と愛は同じなので違う組み合わせの方がいいような気がしました。

No.5

>> 3 あこちゃん可愛いですね! 感じもいいし。 ありがとうございます!被りとかも無さそうでいいと思っているのですが、
旦那はあこってなんか可愛くない?って理由だけなんですよね、
せっかくの名前なんでちゃんと意味も込められてた方がいいかなって…

No.6

旦那さんの候補の方がよほどキラってますね。
でもこのご時世ですからね、愛心=アコ以外は全部なんとも思いません。

私個人の好みになりますが、私的にぶった切り読みが好きになれないので、優=ゆ、愛=あ、心=こ がどうも好きになれない。もちろん今たくさんいますから読めますけどね。

なので優花=ゆうかに変更、愛花、ぶったぎりだけど優愛、美優あたりが普通かなーとは思いますが、よくいるっちゃよくいますよね。

変わった名前、特別な名前にしたいなら、私は旦那さんの恵琉も嫌いじゃないですよ。恵みの琉=宝石のような子っていう素敵な意味になるのかなーと。ただ音的にめぐる=巡る・廻るを想像するので、そこにどんな意味を持たせたかったのかなとかいらんこと考えちゃうかも。

No.7

>> 4 私も奥さん派です。奥さんの選考している名前ならどれも素敵だと思う。 超個人的意見ですが、優愛は画数が多いと書くのが大変ですし、心とその… なるほど…!素敵なご意見ありがとうございます!

漢字に意味があるのでできるだけ変えたくないんですよね

No.8

>> 6 旦那さんの候補の方がよほどキラってますね。 でもこのご時世ですからね、愛心=アコ以外は全部なんとも思いません。 私個人の好みになりま… 素敵なご意見ありがとうございます…!
旦那てきには恵琉が絶対いいってー!って言ってるんですよね。
私の意見と旦那の意見合わせて恵美は?って聞いてみたんですけど
おばちゃんぽくね?で終わってしまって…

No.9

どちらも「愛」という字を候補に出しているので「愛」は入れると良いと思います♪
あとは呼びやすさも大事です!

No.10

もちろん、どれも素敵な名前だと思いますよ。

上手く伝わらなかったのかもしれませんが、「優愛」だけは漢字の作りが被るのが気になってしまっただけです。

優、愛、心、どれもいい漢字だと思います。

No.11

>> 9 どちらも「愛」という字を候補に出しているので「愛」は入れると良いと思います♪ あとは呼びやすさも大事です! 素敵なご意見ありがとうございます!
旦那も私も漢字は違いますが、「あ」が名前にあるので
いいですね!

No.12

>> 10 もちろん、どれも素敵な名前だと思いますよ。 上手く伝わらなかったのかもしれませんが、「優愛」だけは漢字の作りが被るのが気になってしまっ… ありがとうございます!

No.13

私は恵琉以外は可愛いと思います。
ご主人も「愛」とつかわれてますね。
友人に愛でまなちゃんていました。

No.14

愛花ちゃんがいい

No.15

ふりがなを打たなくても読める名がおすすめ
小学校に上がったら笑えますよ。
クラス半分は、ふりがなを打たなきゃ読めない。子に何回聞いても忘れてしまう程。
当て字過ぎて。先生も大変かと。

No.16

>> 13 私は恵琉以外は可愛いと思います。 ご主人も「愛」とつかわれてますね。 友人に愛でまなちゃんていました。 素敵なご意見ありがとうございます!
まなちゃん!素敵なお名前ですね!
キラキラネームでいじめられる(そういう子と関わってほしくないですが)
っていうのは嫌なので、めぐるはちょっとなーって皆さんの意見を聞いて思いました

No.17

>> 14 愛花ちゃんがいい 素敵なご意見ありがとうございます!
愛花ちゃんは意外と被りも少なさそうなのでいいなって思っています!

No.18

>> 15 ふりがなを打たなくても読める名がおすすめ 小学校に上がったら笑えますよ。 クラス半分は、ふりがなを打たなきゃ読めない。子に何回聞いても忘… 素敵なご意見ありがとうございます!
私も今、美優、美穂、愛花、愛心がいいなって思ってます!
名前の印象って大事ですもんねー!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧