なぜ国は恋愛や結婚を推奨するのでしょうか?結婚なんかしないのが普通だし、結婚出来…
なぜ国は恋愛や結婚を推奨するのでしょうか?結婚なんかしないのが普通だし、結婚出来ないんだから、少子化対策も無駄だと思いませんか?少なくとも僕は世界一キモい男なんで、一生結婚出来ないです。
タグ
No.4246252 2025/02/20 11:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自然界でも子孫残せないオスは淘汰されるだけだから別に結婚できない人がいてもそれは自然なことだと思う。
というか少なくとも自分は国に恋愛や結婚を推奨された覚えないんだが。結婚しないと独身税とりますよって言ってるやつのこといってる?もしそうなら結婚を推進してるんじゃなくて、金もってる奴から多く税金とりたいだけだよ国は。
お金持ちしか結婚できないって何情報?
経済的には平均収入稼いでいたら普通に結婚して子育てできるけど。
結婚税とるべきとかいうけど、俗にいう独身税は今後保険料に上乗せされる税金だから、結婚してようとしてまいとみんな払うんだよ。
なんでそんなに何度も相談するほど、悩むのですか?
何か辛い気持ちがあるのですか?
この世界が自分に向いていない理由を聞いてどうにか納得したいのですか?
分かる分かる、私もいっぱいこの世界への不満がある。
恋愛は充実してるけど。
恋人とこの世界への不満を共有して、力を合わせて楽しく過ごしているんだよ。
人間だからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝