単純な疑問なんですが、なんで産むのは女だしおろすのは女なのに男にも金出させてるん…

回答20 + お礼10 HIT数 299 あ+ あ-

2025/02/21 13:57(更新日時)

単純な疑問なんですが、なんで産むのは女だしおろすのは女なのに男にも金出させてるんですか?
男が妊娠出産やるなら自分で出せってなるのもわかるけど、自分のことは自分でお金払うべきじゃないですか?

タグ

No.4246268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 女性ひとりで妊娠した訳ではないからだよ 単純に、その場合男性はお腹の子の父親だからですよ 妊娠するかしないかは選べるくないですか?ミレーナとかピルとか

No.6

>> 3 男は精子出すだけか笑 育児ってなったら男の子供でもあるからあれだけど、女は事前対策もできるのにしなかったらできちゃってお金くださいってずいぶん虫がよくないですか?

No.8

>> 4 「俺は殴っただけだ。殴られて怪我したのはお前なのになんで俺が治療費出すんだよ」 と言われて主さんは納得するタイプなのだと思いますが … 納得しますね。
治療するかしないかはその人の勝手なんだから

No.10

>> 7 あれだけどのあれとは?? 男の子供でもあるから半額負担するのはまあわかるけどくらいの意味ですかね

No.11

>> 9 オシベとメシベの説明からしなきゃならない? 単独で妊娠はしないのだから責任はある 単独でしないのはわかってるけど、女は妊娠したくないならピルもミレーナもありますよね?
それさえやっとけば生で出しても妊娠する確率はゼロに近いんだからやっとけばよくないですか?

ピルとミレーナした上で妊娠したなら体質的にやばすぎるから性行為自体やめとくべき

No.17

>> 13 これだから男はってなるスレ投稿なんかするな 心も体もしっかり女です。

No.18

>> 14 この人は本当はちゃんと分かっている人ですよ。 分かってないならこんな聞き方はしない。 皆さん、相手にしないでください。 何をわかってるんだ?

No.19

>> 15 男の人ってみんなそんな考えなの? 女の人だよ。こんな考えだよ.

No.20

>> 16 避妊は男にもできるだろ。 2人とも対策が不十分だったのなら、2人の連帯責任だろ。 女がやっとけば良いんだから気遣いかなって思う!

No.22

>> 21 姉が彼氏に堕胎費用求めてて腹立ったから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧