単純な疑問なんですが、なんで産むのは女だしおろすのは女なのに男にも金出させてるん…

回答20 + お礼10 HIT数 295 あ+ あ-

2025/02/21 13:57(更新日時)

単純な疑問なんですが、なんで産むのは女だしおろすのは女なのに男にも金出させてるんですか?
男が妊娠出産やるなら自分で出せってなるのもわかるけど、自分のことは自分でお金払うべきじゃないですか?

タグ

No.4246268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

今日は釣れてますかー?

No.1

女性ひとりで妊娠した訳ではないからだよ
単純に、その場合男性はお腹の子の父親だからですよ

No.9

オシベとメシベの説明からしなきゃならない?
単独で妊娠はしないのだから責任はある

No.13

これだから男はってなるスレ投稿なんかするな

No.21

スレ主が女なら、自分で全額出せばそれで終わる話だと思うんだが?

No.3

男は精子出すだけか笑

No.4

「俺は殴っただけだ。殴られて怪我したのはお前なのになんで俺が治療費出すんだよ」
と言われて主さんは納得するタイプなのだと思いますが

多くの人は納得しないのですよ。
妊娠にも似たことが言えます。

No.14

この人は本当はちゃんと分かっている人ですよ。
分かってないならこんな聞き方はしない。
皆さん、相手にしないでください。

No.23

セックスは2人でするのだから、堕胎も共同で行う。何か問題が?

No.26

炎上狙いなのねー。
責任取りたくない男はパイプカットすればいいんだよね

No.12

そういう抽象的な言葉しか出てこないのか
はぁー

No.7

あれだけどのあれとは??

No.24

>22
それを最初に書いたほうがいい。
話が変わってくる。

No.5

>> 1 女性ひとりで妊娠した訳ではないからだよ 単純に、その場合男性はお腹の子の父親だからですよ 妊娠するかしないかは選べるくないですか?ミレーナとかピルとか

No.6

>> 3 男は精子出すだけか笑 育児ってなったら男の子供でもあるからあれだけど、女は事前対策もできるのにしなかったらできちゃってお金くださいってずいぶん虫がよくないですか?

No.8

>> 4 「俺は殴っただけだ。殴られて怪我したのはお前なのになんで俺が治療費出すんだよ」 と言われて主さんは納得するタイプなのだと思いますが … 納得しますね。
治療するかしないかはその人の勝手なんだから

No.10

>> 7 あれだけどのあれとは?? 男の子供でもあるから半額負担するのはまあわかるけどくらいの意味ですかね

No.11

>> 9 オシベとメシベの説明からしなきゃならない? 単独で妊娠はしないのだから責任はある 単独でしないのはわかってるけど、女は妊娠したくないならピルもミレーナもありますよね?
それさえやっとけば生で出しても妊娠する確率はゼロに近いんだからやっとけばよくないですか?

ピルとミレーナした上で妊娠したなら体質的にやばすぎるから性行為自体やめとくべき

No.15

男の人ってみんなそんな考えなの?

No.16

避妊は男にもできるだろ。

2人とも対策が不十分だったのなら、2人の連帯責任だろ。

No.25

じゃあ、自分が出せばいいやん
人に聞くこと?

No.27

人間って単独で妊娠するの?
カタツムリみたいに?
男は無関係だって?
気持ちいい思いをしたからにはリスクを背負わないと
中絶費も払えないゴミクズは女を求めるな

マスカイテネテロ

No.17

>> 13 これだから男はってなるスレ投稿なんかするな 心も体もしっかり女です。

No.18

>> 14 この人は本当はちゃんと分かっている人ですよ。 分かってないならこんな聞き方はしない。 皆さん、相手にしないでください。 何をわかってるんだ?

No.19

>> 15 男の人ってみんなそんな考えなの? 女の人だよ。こんな考えだよ.

No.20

>> 16 避妊は男にもできるだろ。 2人とも対策が不十分だったのなら、2人の連帯責任だろ。 女がやっとけば良いんだから気遣いかなって思う!

No.22

>> 21 姉が彼氏に堕胎費用求めてて腹立ったから

No.28

>姉が彼氏に堕胎費用求めてて腹立ったから

主さんは腹が立ったのですね。

腹が立つというのは怒りで、怒りは二次的な感情と心理学では言われてます。怒りの前段階で、何かしらの感情が必ずあるはずです。

一般的には一次感情は、悲しみや不安や虚しさだったりするのですが

お姉さんに対する何かしらの感情が必ずあったはずです。

例えば、お姉さんの奔放な恋愛を心配し続けてたり、家族みんなが振り回されたり、不安だったり。それで挙句の果てに妊娠した!で大騒ぎしてるのをみて呆れたり。それが怒りに繋がってるとしたら、「姉さんが悪いんじゃん。分かってたでしょ?なんで自分でも気をつけなかったの!」と怒りも湧いてしまうものと思います。私が家族でも呆れてしまうと思います。

ただ、それはお姉さんと主さんの
個人的な人間関係の問題です。
そしてお姉さんの生き方の問題です。

女性は皆こうすべき!こうあるべき!
中絶費用は男性に求めるべきでは無い
ミレーナやピルで…!

という、本質的な問題のすり替えはオススメしません。

察することしかできませんが
身内の妊娠や中絶で怒りが湧くほど…なので、主さんもご家族も苦労しているのだと思います。 主さんは主さんの人生を大切に。

No.30

こんなア◯な人いるんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧