米高騰は米農家が利益目的でJAではなく個人へ直売りしたせい 米農家への補助…

回答20 + お礼5 HIT数 566 あ+ あ-

2025/02/22 20:14(更新日時)

米高騰は米農家が利益目的でJAではなく個人へ直売りしたせい

米農家への補助金は廃止でいいんじゃないかな

今まで税金与えて不作をカバーしてあけていたけど、恩を仇で返す連中なんだから

荒稼ぎした米農家たちのせいで日本国民は迷惑を被っている!!!

特に、転売目的の外国人に大量に直売りした米農家は本当に最低だと思う!!

どう思いますか?

No.4246295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 米農家ですが、昨年の米は一昨年と変わらない値で出荷してますが? いったいどこの仲介業者が値上げしてるのか不思議です。 直売りって言葉が見えないのかな

No.7

>> 3 高額転売するのも元々米の値段が安すぎるから。今くらいが本来の適正価格なんですよ本当は。転売はよくないけど政府の補助金も充分じゃないんです。 米は日本人の主食だから
安くて当たり前
だから他の農作物より手厚く補助金がある

儲けたいたら米農家を辞めろ

No.8

>> 4 農家の声 今までの米の価格が安すぎです。 補助金も不十分で農家が儲からない時代は長く、もはや後継者不足も深刻。 元々、色々なコスト… 儲けたいなら米農家を辞めろ

外国人労働者がたくさんいるんだ、お前らに拘ることなど何もない

No.9

>> 5 昨日テレビで米農家に電話で中国人らしきひとが3トン売ってくれって言ってたらしくアホ過ぎて引いた 個人でも業者でも買い占めは虫がわくし、オス… 直売りは既存の客限定で今まで通りJAに回してりゃ米高騰なんかならなかった

米高騰は一部のがめつい米農家のせい

No.13

>> 11 ふるさと納税で農協通さず売ってるから米が足りなくなってるって米屋の人が言ってるやつ見たけど、それとか直売りで何で米が足りなくなるの? … 頭悪い馬鹿は消えろ
転売ヤーすら知らんのか情弱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧