回答お願いします。現在アルバイトをしている女子高校生です。 いまさっき友達から…
回答お願いします。現在アルバイトをしている女子高校生です。
いまさっき友達からLINEで妊娠してる?と聞かれました。何故か聞いたらバイト先のパートの方が「(私)ちゃん最近お腹大きくなってるよね?友達ちゃん何か知ってる?」と言われたそうです。私は冬になってから厚着することがおおく、それのせいなのかなとも思いますが、太り過ぎなのかなと思います。今日は5時からバイトですがショックで行きたくないです、パートの方が私に直接聞いてみようと言っていたそうです。こういうのはセクハラにあたいしないんですか。心配で言われていたとしてもほんとに悲しです。バイトにも行きたくないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
セクハラになると思います。
まあ人によっては笑いにしますけどこういうのは最近厳しいですからね。
ただアドバイスするとマトモな人間とそうでない人間ならそうでない人間の方が圧倒的に多いです。
世の中8対2の法則、有能2無能8というのがあります。
そいつらは何を言ったらヤバいか、こいつは言っても笑いで済ませてくれる奴か、それが判断できない奴だと思うので無能側の人間でしょう。
一々1つ1つ文句言ってもキリがありません。そういうのを気にされるのであれば相手は余計おもしろがると思います。あなたを傷つける事が目的で言う奴もいますからね。基本的にこういった連中は仕事できない人間。
逆にこんな奴とは関わりたくないと思って関係切れば相手はおもしろくないのと、こいつ敵に回したら怖い奴かもと思わせたら意外と言ってきません。
自分は殺されるかもしれないという覚悟を決めて言ってるのであれば行動としてはありですがそんな覚悟決めて言ってる奴に会った事はないです。攻撃は最大の防御というでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧