経験者採用で入った後輩、お客様からの問い合わせに対して頓珍漢な回答してて、本人は…

回答2 + お礼2 HIT数 90 あ+ あ-

2025/02/20 17:41(更新日時)

経験者採用で入った後輩、お客様からの問い合わせに対して頓珍漢な回答してて、本人は何が悪いか分かってなくて呆然としてる
なんなら頓珍漢な回答したことに対してお客様から「求めてる回答と違う」とまで言われてるのにミスだと思ってなくて辛い
来月から産休入るのにあの人に任せて現場離れるの不安すぎる
お腹の子が最優先とはいえ他の社内の方に迷惑かける未来しか見えなくて申し訳ない…

タグ

No.4246402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが産休?大丈夫だと思います。たいてい何とかなる

No.2

経験者採用といっても会社によって考え方が違ったり、対応方針も用語も違うので…

No.3

>> 1 あなたが産休?大丈夫だと思います。たいてい何とかなる 私が産休です!
たしかに会社員の仕事なんて大抵のことはなんとかなりますよね!
替えがきくのがサラリーマンってシステムって台詞を思い出しました。
ありがとうございます!

No.4

>> 2 経験者採用といっても会社によって考え方が違ったり、対応方針も用語も違うので… 弊社の場合は私の上長と部長の考え方が違うというか、業務経験も知識も0な部長が私の上長を通さずにテキトーに採用した結果がこれでした笑
産休入るので後任欲しいですって言った1週間後には内定出してて嫌な予感はしてましたが案の定です笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧