自分はいつも運がなくてひとりぼっちでしんどいです 一応友達は毎回出来ま…

回答4 + お礼6 HIT数 155 あ+ あ-

2025/02/20 19:21(更新日時)

自分はいつも運がなくてひとりぼっちでしんどいです

一応友達は毎回出来ます。小さい頃から。

でも、他校合同キャンプでの班わけで私だけ1人、他は他校の子達、友達はみんな固まってるのに。

授業で好きな子どうしで固まって〜とかの時も、ちょうどその日仲良い子が休みで1人どうしていいか分からなくなったり、

社会人になってからも
新入社員のグループワークで決められたチームが女子は私だけだったりとか。

そういう、強制的に決められる時にぼったになりやすいです...

もちろん1人でもはじめましての人に声をかければいいんでしょうけど、
既に仲良しで固まってる空気の中に入る勇気はなくて...

ぼっちでぽつんとなることが多いです...。

昔から本当にそうで本当に本当に辛いです。

みんな仲良い子と一緒になれていいな〜って思います。

タグ

No.4246486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なれなくても仲良くなってるだけ
常に知り合いとグループになる人はいない
そこしか見てないだけ

No.3

逆じゃないですか?
毎回、友達を増やせるチャンスに恵まれてきたラッキーな人だと感じますよ。
ひとりだけ混ざると嫌でも友達になるよね。
主さんは拒否してきたのかな?

No.7

それなら運がないというよりは
性格だよね

No.2

学生の頃はそんなふうに考えてました

大人になった今は、そこが逆に仲良くなれるチャンスなのではと思います

No.4

>> 1 なれなくても仲良くなってるだけ 常に知り合いとグループになる人はいない そこしか見てないだけ いや、みんなあらかた固まってますよ...同じような人いない

No.5

>> 2 学生の頃はそんなふうに考えてました 大人になった今は、そこが逆に仲良くなれるチャンスなのではと思います 自分もそう思うんですけど身内ノリとか始まるとしんどくて...

No.6

>> 3 逆じゃないですか? 毎回、友達を増やせるチャンスに恵まれてきたラッキーな人だと感じますよ。 ひとりだけ混ざると嫌でも友達になるよね。 … なんというか、頑張って「初めまして」って挨拶して仲良くなろうとはするけど、
向こうからしたら仲いい子達だけでやりたかっただろうな〜とか、こっちに気を使ってくれてるな〜みたいな空気を感じて悲しくなります...
「ああ、私邪魔だったよな...」って

No.8

>> 7 ???
そもそも仲良い子と班になれてたらな...って感じですけど。
この気持ちは同じのを何回も味わった人じゃないと分からない...

たまにならいいけどほぼ毎回「初めまして」って仲良くなろうと頑張って疲れたり、
きっと仲良い子達だけで写真撮りたいだろうに私がいる手前ぼっちには出来なさそうで困ってたり、気を使わせたり
向こうから感じたらメンタル折れるの当たり前じゃないですか...

No.9

新卒研修で地方に行った時も、
ミスってとられた新幹線のチケット渡されて私だけみんなとは離れた席に1人。
みんなわいわい喋っているのに私は遠くで1人静かに目的地まで座ってたこともあったよ。
目的地着くとみんな仲良くなっててさっきまでの話で盛り上がってて悲しくなった。
こんなん隣の知らないおじさんと話せるわけなくない???

No.10

ちなみに新幹線は行きも帰りも私だけ離れてたね。運なさすぎ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました