30手前の男です。妻を結婚当初から性的な対象として見れません。妻とは2年くらい1…

回答6 + お礼2 HIT数 320 あ+ あ-

2025/02/22 01:19(更新日時)

30手前の男です。妻を結婚当初から性的な対象として見れません。妻とは2年くらい1度もしてません。一度相手から拒まれてから、見れなくなりました。誘われることもありますが、やんわり断っています。しかし今年中に妊活したいそうです。
私も子どもが欲しいですが、今の妻とは幸せに作れる自信がありません。
相手は私のことが大好きなようで、依存されていて、毎日好きか聞かれます。私が冷めたことを言うと、死にたいとか、なんで自分だけこんなに不幸なんだろう、とか言われて苦しくなります。
離婚したいのに動けません。どうやったら打開できますか。
財産分与等ついても、稼ぎの面での心配は特段ない水準です

No.4246540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 2 離婚したいのに動けない理由はなんですか。 そこを紐解いてみたら答えが導き出せそう。 ありがとうございます。動けないもっとも大きな理由は、相手と過ごした時間が4-5年ほどあり、情があること、悲しむ顔を想像すると何も言えないことです。渋々好きだよと言ったり、相手の旅行の提案を受け入れる日々です。

No.8

>> 7 ありがとうございます。おっしゃる通りだと思います。結局のところ自分本位なんです。
離婚するって言ったら間違いなく、自殺すると言ったり、大泣きしたりものに当たるのが見えていて、それを見たくない、それを目の当たりにしたくない、という感情に支配されてしまうんです。長く一緒に生活した人がいなくなってしまうのは寂しいんではないか、幸せにできず申し訳ない、と考えたり。
考え方を変えていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧