付き合って一ヶ月半の彼氏がいます。お互い40代半ばのバツイチ。 彼は付き合って…
付き合って一ヶ月半の彼氏がいます。お互い40代半ばのバツイチ。
彼は付き合ってる彼女と同棲している最中に私を好きになり、アプローチされて付き合うまでになりました。彼の家は持ち家なので元カノに出ていってもらう形で別れました。三年付き合って二年は同棲していたそうですが、ほぼ肉体関係はなかったそうで最近では会話もなかったらしいです。ただ一軒家にたった一人でいるのが寂しくて元カノを追い出せなかったと聞きました。
もちろん元カノが引っ越すまでは私には自宅に招こうとはしなかったです。
ようやく一ヶ月して出ていったんですが座布団以外はほとんど元カノも使っていたものばかりで、正直気持ち悪いです。一度に変えるのは無理だからと言われましたが、私がAmazonでラグやシャワーヘッドなど買い替えてるのに対し、彼は百均で買ったちょっとした食器や小物類にお金を出すだけです。私より給料もいいのに買うつもりないのかなって不満が出てます。
こういうどうしようもないことですが、自分は心が広くないです。同じ気持ちの方、または同じような思いをされた方がいましたらアドバイスお願いします。このことで彼と喧嘩してしまい、大人気ない悩みですが助言いただけたら大変嬉しいです。よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そもそも物どころか家も元カノとの愛の巣()だった訳で気にしだしたらキリがないので、主さんが納得行くまで自分で買い直すしかないと思います。
気にならない側からすれば買い直す必要性が見当たらないですから出し渋るのも無理はないでしょうし。
いや、その買い替えに主さんがお金出す事ないです。
そもそもそこは彼の家だし。
買い替える気がない、そのまま使わせようとするなら、その程度のデリカシーであり、その程度の扱いです、主さんのことを。
気にし出したらキリがないけど、気になりますよねぇ。
ベッド等も嫌ですね。
ベッドは高いし、とりあえず布団にしてみては?
彼は気にしないんでしょうね。
物に罪はないからといって元カノからのプレゼントを使い続ける人もいるので、価値観の問題であり、別に彼が異常ってわけではないから強制するのも違うし、悩みますね。
私も以前少しだけお付き合いした人が元奥様と一緒に住んでいた持ち家に住み続けている方でした。
家に行くのも拒否していました。
「引っ越すから」と言っていましたが、正直引っ越してもらってまで一緒にいたいという気持ちが私には芽生えず、彼も引っ越し損になると申し訳ないのでやんわりとお別れすることにしました。
持ち家有りも良し悪しですね。
個人的に主さんの気持ちは分かるのだけど、相手が聞く耳持たないなら難しいように思う。
それなら無理だと別れを盾にしてみてどうかじゃないかな。そこまでしても主さんと付き合い続けたいかによると思う。
しんどいなら態々元カノが使っていた
物で溢れている彼の持ち家で
同棲などしなければ良いのにと思います。
スレ主さんは40代半ばと仰ってますが
知り合って二月にも満たない男性の
持ち家に転がり込む事に対し
不安や躊躇はないのでしょうか。
互いが社会人として自立し働いているなら
態々元カノの影がチラつくような
家で同棲せずに、週に何回か外で会えば
いいだけの話じゃないんですか?
男性の言い分を丸ごと鵜呑みにする
タイプの女性は、意中の人の元恋人や
パートナーの立場や気持ちになって
物事を客観視出来ない人が多すぎる
気がします。
もう少し信頼関係を築いてから同棲を
考えた方が、後に後悔せずにすむと
思うのですが、何故そんなにも
軽率に同棲に拘り踏み切れるのですか?
ひとつ屋根の下で寢食を共にしている
恋人がいるにも関わらず
他の女性に簡単に目移りする様な男性は
次に気になる女性が出来たらまた
節操なく同じ事を繰り返す可能性は高い。
次はあなたの番かも知れません。
一時の感情に振り回される事なく冷静に
物事を判断するのが貴女自身の身の為かと
思います。
すぐ、同棲は、どうなんですかね?
正直、バツ同士なら、年齢的にも今後、結婚とか考えてらっしゃるんですか?
私も、バツですが、同棲、結婚は考えてません。
パートナーとして一緒にいてくれる方を捜してます。
同棲は、バツ同士ならわかると思いますが、結婚とほぼ変わらないし、お互いにズレが必ず生じると。
話し合いがちゃんと出来れば良いですが、まず、察してみたいになるかなと。
1回バツを経験すると、自身の限界ラインは、かなり低くなるので、すぐもう無理とかなるかなと。
自分の思い通りになることは、なかなかないですけど、お互いに敬うことは、決して忘れないで欲しいですね。
どこを好きになったのか、わからなくなりますから。
年齢関係なく、手を繋いでみましょう!
恥ずかしいでしょうけど、安心出来るはず。
頑張りましょう。
あれこれ嫌なら転がり込まなきゃよいだけです。
前の恋人もそうみたいだけど、いい歳してしかも直ぐに同棲。
期間を決めてそれなりのケジメもつけられない男性のようだから、気遣いなんか皆無で、こんなタイプは相手女性の心情なんか考えてもいないでしょうから、何言っても分かったと返事だけで理解や寄り添う気は微塵もないでしょう。
出て行った前の恋人の気持ち、主さんは直ぐに知ることになりそうだなぁ…
読んだ感想です。
夜がない、会話がない、不仲…浮気する男の定番ですね。ほぼそれ言いますよ。実際は普通に会話もしているのにね。
主さんも前兆なく突然「別れよう、出てって」って言われるかも。
その時に今買い換えたモノは私のモノだとか言わなくて済むよう、ある程度の覚悟と妥協は必要かと。
元カノに嫉妬してケンカ…彼は面倒に感じてませんか?元カノの方が文句言わなくて良かったなとか、面倒だなって思われたら、浮気する男はすぐ次を探しますよ。
元カノと同じく2年で飽きられると仮定すると、その2年の為に全て買い換える金額は私ならかけられないなぁ。と言うかそもそもが彼女いるのに口説いてくるような男に惹かれないけども。
別れて次を探すのではなく、口説いて次が出来たら別れるっていう人は自分が絶対ひとりになりたくない、自分が1番可愛い寂しがりやですからあんまり信用できないかと。
新しい回答の受付は終了しました