高校生って楽しいですか!

回答11 + お礼10 HIT数 259 あ+ あ-

2025/02/21 00:50(更新日時)

高校生って楽しいですか!

タグ

No.4246618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは学校は楽しいですかって質問ですか?

No.2

楽しいですよ。
勉強は大変ですが。

No.3

人による、自分は楽しくなかった

No.4

>> 1 それは学校は楽しいですかって質問ですか? そうです!遊びとかもふくめてですけど

No.5

>> 2 楽しいですよ。 勉強は大変ですが。 来年高校生なのでたのしみです!
勉強は全力でやるつもりです

No.6

楽しい場所では無いと思いますよ

No.7

>> 3 人による、自分は楽しくなかった なるほど人によって違いますよね、、
自分なりに楽しめるようにがんばってみます!

No.8

色々苦しんだりもしたけど楽しいこともあったし全部青春って感じで楽しかったです!

No.9

私は、人生で一番輝いてて楽しいはずの高校の3年間をコロナ茶番で台無しにされました(2020年高校入学)。
しかも中高一貫校だったのに!

No.10

>> 6 楽しい場所では無いと思いますよ 勉強づくしって感じですかね

No.11

>> 8 色々苦しんだりもしたけど楽しいこともあったし全部青春って感じで楽しかったです! 青春いいですよね!
あこがれます

No.12

>> 9 私は、人生で一番輝いてて楽しいはずの高校の3年間をコロナ茶番で台無しにされました(2020年高校入学)。 しかも中高一貫校だったのに! コロナはほんとにしんどかったですよね🥲‎
そのタイミングが高校なのはつらすぎます

No.13

>>12
敵はコロナみたいな雑魚ウイルスじゃなくて、コロナ茶番を演出した小池百合子や尾身や学校の教員どもです。

No.14

高校生活は文化祭のころがいちばん楽しいですかね!?そんなウィルスとか為政者(いせいしゃ)よりも。

No.15

最高に楽しかったよ!青春!
男女共学の普通科だったけど
みんなで遊びまくったおかげで
涙流して笑える思い出がてんこもり。
よくまあみんなちゃんと進学したもんだ。
同窓会もたまに行くと面白すぎる

No.16

>>9
私も中高一貫。今年から中学生。高校生活は楽しいと思う。

No.17

>> 13 >>12 敵はコロナみたいな雑魚ウイルスじゃなくて、コロナ茶番を演出した小池百合子や尾身や学校の教員どもです。 そうなんですね、、

No.18

>> 14 高校生活は文化祭のころがいちばん楽しいですかね!?そんなウィルスとか為政者(いせいしゃ)よりも。 文化祭はぜったい楽しいですね!!
公開文化祭なのがめっちゃたのしみです

No.19

>> 15 最高に楽しかったよ!青春! 男女共学の普通科だったけど みんなで遊びまくったおかげで 涙流して笑える思い出がてんこもり。 よくまあみ… うわめっちゃ楽しそうです、、!!
私もいい思い出めちゃくちゃつくります

No.20

>> 16 >>9 私も中高一貫。今年から中学生。高校生活は楽しいと思う。 今年から中学生ですか!お互い新しい環境がんばりましょ!

No.21

>>16
コロナ茶番とか無ければ高校生活は最高に楽しいはずだよ。

中高一貫校で高校生活が潰れたら精神的ダメージが大き過ぎるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました