皆さんの✋

回答3 + お礼3 HIT数 728 あ+ あ-

2007/06/30 16:10(更新日時)

日頃疑問に思う事,ありますか?
私は口紅を付けた時,一時間ぐらいすると何故か色が落ちてしまうことが不思議で(^。^;)舐めたりはしてないですよ‥あれ何故でしょうね。?わかる方いますか。

皆さんの疑問に思う事,教えて下さい。

No.424673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分かります‼分かります‼
何でですかねッ‼
だから私もこの歳にもなって口紅持ち歩かない…グロスくらいしかつけないです。塗ってもすぐ落ちるなら意味ないから(^。^;)〉

私、他はちゃんとメイクをしていても口紅塗るとなんか口だけが浮いている感じになって、子供がいたずらしたみたいに違和感があるんですが、母親とか年輩世代(❓)の方々は口紅塗ってないとなんか変だし、バッチリ塗っても違和感ないじゃないですか❓口だけ変に浮いて見えることもなく…
何でだろう…何が違うのかな…って思います。

No.2

1さんは色が顔にあっていないんじゃないですか?(^O^)私はケイトの茶色を付けてるんですが、違和感ないですよ♪ピンクやオレンジだと口だけ浮きます(*_*)
私が疑問に思うことは、赤ちゃんってどんな夢見てるんだろう。です♪

No.3

>> 1 分かります‼分かります‼ 何でですかねッ‼ だから私もこの歳にもなって口紅持ち歩かない…グロスくらいしかつけないです。塗ってもすぐ落ちるなら… よりさん😃レスありがとうございます。
わかっていただけますか?私だけなのかなと思ってましたが… なんか口紅が吸収されていくのでしょうか😂 恐るべしですね!
ベトベトグロスも一時間程経つとカラッからの口になったり… 結構いいの付けてるんですけどね?

一々塗るのも面倒ですし‥とりあえずは塗ってますが, 不思議ですね。

No.4

どうして日本人はブランドにかぶれるのか疑問です💧💧
私も国籍は日本だけど海外あちこち点々としてました。ブランドに固執するのは日本人が一番ですね…(-_-;)
人気芸能人が使ってるという話題という名のブランドだけで飛びつく人も多かったり…(キムタク、あゆ等々)。
個性個性と言う割には同じような物を身につけてる人が多い矛盾が疑問です💧

No.5

>> 2 1さんは色が顔にあっていないんじゃないですか?(^O^)私はケイトの茶色を付けてるんですが、違和感ないですよ♪ピンクやオレンジだと口だけ浮き… 2さん😃レスありがとうございます!
私も参考になりました。
確かにオレンジ系使うと浮いてしまうんですよね。
茶ケイ試してみます!

赤ちゃんですか~ 気になりますね(*^o^*)
パパやママの夢 見てるのかな~😪💤

No.6

>> 4 どうして日本人はブランドにかぶれるのか疑問です💧💧 私も国籍は日本だけど海外あちこち点々としてました。ブランドに固執するのは日本人が一番です… 3さん レスありがとうございます😃
私の事ですか😂😂😂

私も思ってました。
よく雑誌 CanCam Ray ビビ等々 モデルさんはみ~んなおなじユルマキパーマですね!! モデルなのに‥なんていうか 個性が無さすぎるなって。
皆ロングヘアですしね。
ミディアム ショートはいないのか!って思ったり…

言える立場ではないですが🙇
ブランドもそうですね。
日本が一番なんですね。
ん~

不思議(⌒~⌒)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧