皆様‼️ フライドポテトは、食べた事有りますか⁉️ じゃが芋を細長く切…
皆様‼️ フライドポテトは、食べた事有りますか⁉️
じゃが芋を細長く切って油でカリッと揚げた、ベルギー料理の揚げ物🍟
-.マクドナルド
-.ロッテリア
-.モスバーガー
-.トムトム
…等のハンバーガーショップでは、定番メニュー
🍟
-.回転寿司
-.鉄板焼き
…等でも、メニューに取り入れてます🍟
コンビニでも発売してますね🏪
先スレの、冷凍食品にも有ります🍟
先スレの、摘まみにする人達も多いのではないでしょうか⁉️
フライドポテト🍟 いかがですか⁉️
【次いでに】
-.ポテロング
-.じゃがりこ
食べますか⁉️ どの味が好みですか⁉️
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます。マクドナルドではよくセットとしてハンバーガーに付けて食べます。ちなみに、アメリカでは一番のハンバーガーショップはマクドナルドですが、二番目にバーガーキングというお店があります。東京にもバーガーキングはあり、野菜のサラダがセットのメインです。それから、日本国内でも事情が変わってまいりました。
ポテトなら、新潟県内で「ナポリタン」と大判焼きを出す店、みかづきでセットメニューで食べたことがあります。
たまにモスバーガーのフライドポテトを食べます。
あと過去によく作ったのが、
実家の畑で掘り出したジャガ芋メークインを使って、
程よく切って水にさらしてから、2度揚げをして作りました。
味は基本的には塩だけですが、
ちょっとマヨネーズやケチャップつけて食べるのも良いですね😋
🍟マックのフライドポテトが1番🙌
長~いのを見つけるとなんか嬉しくなって気がついたらニヤけちゃいます🤭
それと時折カリカリになっているのも混ざっていたりして食べごたえ抜群👌
それと夕飯で、びっくりドンキー行ってその時も必ずフライドポテトをオーダーします❗️揚げたてホクホクでケチャップとマヨネーズが小皿で付いてきて、もちろん浸けてこれまた食べごたえ抜群👌
あと、皮つきのフライドポテトも好きです🥔道産子の私はやっぱりフライドポテトと聴くとたまりましぇ~ん😍
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧