この質問に寄り添えない方、中傷はご遠慮ください。 172センチ97キロあり…

回答28 + お礼22 HIT数 1174 あ+ あ-

2025/02/23 10:54(更新日時)

この質問に寄り添えない方、中傷はご遠慮ください。

172センチ97キロあります。女性です。

食事に関してお願いします。

普段は育児ばかりでほぼ運動なしです。

丼飯やカレー類とかパンとかうどんなどはやめました。

ご飯50グラム、焼き魚、ドレッシングやマヨ無しでサラダ、味噌汁
間食は無糖ヨーグルトや100キロカロリー以下のもの。

ご飯50グラム、ゆでたまご、蒸したり茹でた鶏肉50グラム、味噌汁、サラダ、

だいたいこんな感じで3食
飲み物は無糖だけ

痩せると思いますか?

まだ始めたばかりですのでアドバイスお願いします。
わからないことあればお答えします。

25/02/22 15:51 追記
体重すごいですよ。だから悩んでます。

私だって、睡眠取りたいし、入浴ゆっくりしたいし、スローフードがいいよね、知ってるけどできないんですよ。

親身に本当にわかってくれてアドバイスくれた方々ありがとうございました。

タグ

No.4246925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-02-21 11:09
匿名さん7 ( )

削除投票

食後すぐ歯磨きを丁寧に
してみてください。
口の中がさっぱりすると
食欲なくなりますよ。
単純なことだけど、メチャ効果あります。強いてはリバウンド防止に
繋がります。
張り切り過ぎず、
手抜きせず、程々に頑張ってください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 痩せるとは思いますが、 40歳超えると痩せにくいためすぐに結果はでませんので、 b気長に頑張りましょう。 やはりそうですよね。
代謝が悪くて。

ありがとうございます。

No.5

>> 2 痩せると思います。でもリバウンドするかも。 育児してるから相当大変だと思うので倒れないように やはりちょっと少ないでしょうか、出るドカ食いに走らないようにはしますが。

リバウンドしないためになにか方法あるでしょうか。

No.6

>> 3 その人の体質でダイエット方が違うらしいと聞いたので今ココでは大まかな事を言うとその食事法は痩せて行く気がしますよ。。ゲイのたださんの動画を見… フォローしてます!たたさんすごいですよね。しっかり食べて痩せてますもんね!
ありがとうございます。

No.12

みなさま、一括のお礼になりすみません。色々アドバイスありがとうございます!

まず、運動なんですが子ども4歳が発達障害と知的障害があって預けたりが難しくて一人になる時間は仕事だけなんですよね。
なので、子どもも一緒にいる状態なら筋トレ系しかできないかなと思ってます。

外を歩いたり、走ったりはできないのでスクワットとかになるかなと。

食事はまた見直してみます。

睡眠ですよね、、、夜泣きとか覚醒があるから睡眠アプリ見ても毎回指摘されて目覚めか5回ありましたとかです。

No.13

>> 10 体重は減ると思います。 でも運動をせずに落ちるのは筋肉です。 40歳って一気に代謝が落ちる年齢。 体重は減っても体脂肪率は高い状態にな… 子供がいてできる有酸素運動でおすすめありますか?

No.14

>> 11 運動なしだと無理です。 子供がいてできる有酸素運動でおすすめありますか?

No.17

>> 16 すみません、散歩はできないです。。
健常児ではないので。みなさんが想像する朝の散歩とはかけ離れたものです。

ヨガとか筋トレはできると思います。

No.18

>> 15 ラジオ体操は、有酸素運動やストレッチの効果があってダイエットにも有効なようですよ。 久しぶりに真剣にあちこち大きく動かすと、結構筋肉痛にな… ラジオ体操はまじでいいですね!
真剣にやるとめちゃきついです。
ありがとうございます!

No.20

>> 19 やっぱり身体が暖まりそうなものがよさそうですね!アプリ見てみます!

No.23

>> 22 ありがとうございます、そうなんですよね。

障害児は動くから、その分追いかけると万歩計は良い数行くのにストレスのがすごすぎて全然運動した感じもしないしですね。

No.25

>> 24 4歳でもう療育の幼稚園に通ってます。ただ、通う間が仕事なんですよね。登園したら仕事、迎えみたいな。

No.33

>> 32 だから散歩できないと言ってます、、、

体重すごくてすみません。
生きてる価値ないですか?

暴飲暴食しない
バランスよくなんてみんなわかってますよ。

旦那さんが協力できるならここで聞いてませ
ん。

障害児を24時間見るの楽に見えますか?

外で散歩なんかしてる場合じゃないんですよ。
30分のウォーキングで痩せるわけ無いですよね。
わかってて言ってません?

No.34

あの、変に美意識が高くてみたいな褒め言葉とか、逆に貶しとかいらないです。

16さんは、私を美意識高いと思う?ほんとに。

それでこんな体重になるか?
仕事、育児、家事、仕事、育児、家事で

散歩?馬鹿にするな

No.35

>> 7 食後すぐ歯磨きを丁寧に してみてください。 口の中がさっぱりすると 食欲なくなりますよ。 単純なことだけど、メチャ効果あります。強い… 早速実践、本当に食欲なくなりますね!かなり期待できそうです。

No.36

>> 15 ラジオ体操は、有酸素運動やストレッチの効果があってダイエットにも有効なようですよ。 久しぶりに真剣にあちこち大きく動かすと、結構筋肉痛にな… 早速しました、朝昼と
二回
真面目にやるときつい。

No.38

>> 37 あなたにとって、中傷でなくても私にとっては中傷
あなた面と向かって私に、体重すごいですねって言えますか?

No.40

>> 39 ありがとうございます。
それをしても全然痩せなくて今にいたります。
朝昼が食べ過ぎですね。

No.42

>> 41 違います、今までがです。
今までの食事は書いていません

No.45

>> 43 私は妊娠で20kg増えたのですが、ガードルを穿いて体重が落ちました。ガードルを履くとお腹があまり空かなくて、姿勢も良くなり体重が落ちていきま… ありがとうございます、そうですね、つい余裕のあるパンツなど履きがちでした!

がんばります!

No.46

>> 44 お皿洗いしてる時とか、かかとの上げ下げ運動も、簡単にできるのでいいですよ。 ふくらはぎは、第二の心臓と言われているので、動かしたりマッ… ありがとうございます。やってみます!

No.49

>> 47 まず自分の体質検査をした方が良いと思います。 私の体験談です…昔からぽっちゃり体型でどんなダイエットをしても痩せませんでした。 ある日思… ありがとうございます。

睡眠は難しいですが、食事制限頑張ってみます。
あと旦那は非協力的とは言ってません。

どこにありますか?

No.50

>> 48 あ、障害を持つお子さんが居るんですね、旦那さんも非協力的なんですね…ご無理言ってすみませんでした。 食事では無いですが睡眠を沢山取るの… 非協力的とか、する気がない。
うちは夜勤でいないから無理私と交代で休んだり仕事でむり。

睡眠についても書いてる
謝るくらいならそこ読んでから
謝まってからアドバイスが睡眠で、びっくりした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題