くら寿司でもセクハラするとクビでしょうか?同僚女性に「ラブホテル行かない?」と誘…
くら寿司でもセクハラするとクビでしょうか?同僚女性に「ラブホテル行かない?」と誘われて、一緒に行って、合意の上で行為に及んだら、翌日セクハラで店長に訴えられてクビになりました。合意でもセクハラなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私のいた職場でもそういうのありました。
事実はわからないのでお互いの証言が食い違っていたとして会社がどういう体裁を保ちたいのか、売り上げに影響するのかによると思います。
あなたと同僚女性が揉めているとしてどちらかを解雇するのは必然でしょう。
それでかたや女性をホテルに連れ込んだかもしれない男性と、かたやホテルに連れ込みはめたかもかもしれない女性。
どっちがより風評被害、社内の空気に影響を与えないと思いますか?
私なら潔くやめて同僚男性に注意を喚起しておきます。
あなたが擁護されるパターンはあなたが物凄く会社にとって変えなきかない人材であるパターンです。
もはや事実はどうあれその女のせいで少なからず会社は損害を受けているのです。
>でも証拠もあるんですよ。体液や行為してたときに隠し撮り映像があるみたいです。
むしろそれって「合意」の証拠になるのでは?
それとも、
実際にはb合意ではなく、あなたがその人を脅迫したり強姦したりしたのですか?
そういう女性なのでは?
自分の口車に乗る男性を嵌めて、追い出すというのを遊び感覚でしている女性。
他にもやられた人いるのじゃない?
>体液や行為してたときに隠し撮り映像
女性有利な証拠でしょう。
誘ってきた会話やLINEとか、女性合意だという証拠がないと逆転は難しい。
芸人とかもヤラレテいるハニートラップですね。
その女性は、その店に来て何年目で、他にも同じようなことが起きてないかは、
店長に相談してみることは出来ないの?
一応、自分はこのようにしてという経緯を説明し、紙に記し、
今度同じことが起きた場合は、その女性の発言を怪しんで欲しいことや、
男性陣全員、もしも誘われたら、嵌められてスレ主さんのようなことになると
密かに通達して貰って、誘われた時点で会話録音とか撮るように
しておいた方がいいと言っておくのはどう?
同じことが本当に起きた場合、濡れ衣を晴らして欲しいとも話をしておく。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 592HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 528HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 549HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 425HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 330HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧