予め前置きですが、女性が、終電を逃し駅の前で一晩過ごす事の危険性についての、心配…
予め前置きですが、女性が、終電を逃し駅の前で一晩過ごす事の危険性についての、心配や、感想は、求めてません。不要です。いりません。その上でお願い致します。
31歳女ですが、居酒屋で働いていて、3駅離れた所から通っていて、いつも必ず終電はありませんでした。
なので、帰りは駅の外にあるベンチでボーっと1人時間を潰していました。
そこで、18歳のバイクの少年と出会いました。
いつも必ずヘルメット不着用で、学生なのか働いてるのかも、ヘラヘラと冗談でかわし明かさない人でした。
ベンチで座っている私に、その方は事情をきくので、居酒屋で働いているが、帰りの終電はなく、朝まで待っていると、話しました。
その方は、バイクの後ろに乗せて送るよ!と言いますが、バイクの後に乗る事が怖い為、断りました。
何回か偶然会い、その度断る、と言う事が、続きました。
そのうち、数回目に、「この前20歳の女の子送ったよ〜」と言われ、「私よりその人と話してれば」と言うと、「だってその子は、お前と違ってもう送らせてくれたから気が済んだからいい」
「だいたい人がせっかく送るよって言ってるのに、毎回毎回ことごとく断られ続けて、家に帰ってからどれだけ俺が、落ち
込んでるか、鬱状態になってる事か・・・」と苦笑されました。
次に会った際、また、送ると言うので断ると「だいたい俺よりもっと陰険な男いくらでもいるしな」「男か女、力あるのは男やろ、俺はお前を、そこの駅のトイレへ連れ込んで、服全て脱がせて、そのまま逃げてやる事だって出来るんやぞ」「それで警察に言ったとして、お前は警察に自分の裸を見られる羽目になる」と言って、嘲笑を浮かべました。
普段は年下として私の事を、「〇〇おねえさん」等呼び、無邪気に懐いてくる(じゃれてくる?)感じだったので、こんな一面を見たのは初めての事でした。
結局、その少年の悪意に気付き、私が少し強めに怒った事で、もうそこに彼は現れなくなりましたが。
知りたい事(質問内内容)は、『その少年の心理』です。
何故最後にこの様な事を言ったのだと思いますか?
・元々私の事を嫌いだった
・ババアとして、バカにしていた
・少年の言う通り『せっかく送ると言ってるのに、断るなんて・・・』と初めて断られた日からずっと、傷つき落ち込み続け、その鬱憤が溜まっていて、それが爆発した
再度言いますが、女性が終電を逃し、駅の前で一晩過ごす事についての危険性の話は、どれ程言われても、聞き入れませんので、求めてない為いりません。不要です。
そのうえで、よろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
危機感のない女に親切してやろうと思ったのに、バカなことに親切を踏みにじられたから
最後にバカな女に自覚を促してあげるために脅した俺って優しいなあ
という自己満足。自己正当化。
誰かに感謝されたい。
善行したい承認欲求の暴走。
じゃないかな? ガキだね。
まぁ普通に下心もあったと思います。
でもそんな度胸も無かったのかもね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2199HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧