弟夫婦とは話し合ってお互い子供もいるしお互い近くに住もうと言うことで徒歩5分圏内…

回答3 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/02/21 12:14(更新日時)

弟夫婦とは話し合ってお互い子供もいるしお互い近くに住もうと言うことで徒歩5分圏内に住んでいます。

しかし最近弟が職場を変えたいから引っ越しをしたいと言い出しました。
それも近くに住んでる私たちに先に言うのではなく私たちの親も含め集まった時に言われました。
近くに住んでまだ2年も経ってないし、近くで仕事探したらいいでしょと泣いて止めましたが引っ越ししたいと言うことでした。

お互い子供もいて家も行き来しやすかったのに「友達ならすでに絶交してるから」とLINEで言いました。

これは弟夫婦が悪いですよね?
普通は仕事探してるのに引っ越しはしないと思います。

タグ

No.4246958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ですよねって。弟嫁側からの投稿?
好きなところで生きればお互いに。傷つかないし。いとこたちは自然にそれぞれの世界になるわけだし。

No.2

弟夫婦は悪くない。
そりゃ長い人生の中でライフプランが変わることもありますよ。自分達の生活が一番ですから。何であなた達に合わせなきゃならないの?
前にも同じ投稿してましたよね?その時もらったレスに納得いかなかったのですか?

No.3

引越しの本当の原因は転職じゃなくて主さんかもね。距離感が異常なので。

弟さん、別に必死になって許しを乞うような様子も無いでしょ?本当に絶交してあげたら良いんじゃないですか?
それぐらいしてやっと適度な距離になりそうですし、その方が弟さんも弟嫁さんもホッとするでしょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧