これって私が悪いんですかね?今日学校で合唱練習があり、いつもはパートごとに分かれ…

回答5 + お礼2 HIT数 175 あ+ あ-

2025/02/23 00:30(更新日時)

これって私が悪いんですかね?今日学校で合唱練習があり、いつもはパートごとに分かれてやるんですが今日はクラスでやるというふうに言われていたのでそれを伝えようとしたんですが伝えようとした瞬間にクラスの子がパートごとに分かれてねと伝えてくれました。私も早く伝えればよかったと後悔したんですけどその後に私が今日はクラスでやりますと伝えたらクラスのみんなが混乱してしまい少し強い口調で質問攻めされました。私は昔から少し強く言われると泣いてしまう癖がありみんなの前では泣いてないんですけど席に戻った時に涙目になってしまいました。その後に友達に聞いた話なんですけど男子にどこに泣く要素があるのかわからんと言われていたそうです。嫌われたと思いますか?

タグ

No.4247073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

指示が出来なかったから質問されて泣くのはやりすぎだし、嫌がられるとは思う。
そういうことを何度も繰り返すとめんどくさい人として嫌われるかな。1回くらいならみんな流してくれると思うよ。次同じことすると、あの子またやってる…って感じで反応が冷たくなってくると思う。

No.2

>> 1 泣いてはないです。少し涙目になっただけでみんなに見られないように廊下にすぐ出ました

No.3

男子にどこに泣く要素があるのかわからんと言われていた
から分かるように、泣いていたと思われていること自体が問題だから、あなたが実際泣いたかはあまり重要でないかな。
廊下に出たことで、あいつ泣いてた!って取られたのかもしれない。
泣き虫のイメージがつくと嫌われるから気をつけた方がいいと思うよ。

No.5

>> 4 次から気をつけますありがとうございます

No.6

何年生なの?

私はそんなに否定的ではないかな。性格もそれぞれだし、それをひていするなら、みんなも強い口調で質問攻めしてるんだよね?

だったらそれは涙目にもなるんじゃない?
そんな言い方してないよ!なんていうなら、それはずるいよね。

伝えようとしたのに、何も知らない人が支持してただけ、伝えようとしたのに。

でも、伝えようとした時に。。。がわかってもらえなくて、強く質問攻めしといて、もし強い口調で言われたから。。。と言ったら?

そんなにいってないよね。。。なんていうんじゃない?みんな。

だとしたら、それは都合良すぎじゃない?
と私は思うなぁ。

中学?高校?どちらにせよ、それぞれ感じ方も性格も違うのに、強く言っちゃったかなってこと、これっぽっちも感じられないのはみんな残念だね。

それに、1人だけが質問したなら、それくらいで泣くなよってきもちもわかるけど、何人もが質問してるんだよね。

そりゃ質問攻めにもなるし、強く感じちゃうでしょ。

そんなことも考えてあげれないのは、小学生??

No.7

泣き虫はあまり良いイメージを持たれませんからね、少なくとも良くは思われていないと思います。

私もあなたと同じですぐに泣いてしまいます。なので、良いイメージは持たれていないだろうなーとはいつも思ってます。

今回の件に関しては嫌われたというより嫌がられたに近いと思います

男子達は泣かしてしまったという責任逃れをしたいから「どこに泣く要素があるかわからない」と言っていたのだと思います。

泣き虫は人によっては治ってく人もいるし、私みたいにいつまでも治らない人もいます。なので自分の短所とどう向き合うか改善するのか強みにするのかそれはあなた次第です。

応援しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧