先月職場に新しく派遣さんが入社されて、正社員が手一杯の時は私(無期雇用の派遣職員…
先月職場に新しく派遣さんが入社されて、正社員が手一杯の時は私(無期雇用の派遣職員です)に質問してくれるんだけど、どの質問に答えても必ず「やっぱりそうですよね!私もそう思ってたんですけど!合っててよかったです!」って返してきて、最初は気にせずにいたけど、さすがに1ヶ月毎回毎回同じように返され続けると「じゃあ聞かないでやってみたらいいのになぁ・・・」と最近は思ってしまいます。この返し方をする人って、自分も分かってるんだ!っていうのをアピールしたい感じですか?もしくは、自分の責任にならないように最大限言質を取ってからやりたいとかでしょうか・・・。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
たぶんその類いだと思います。
ちなみに、いつもされる質問のされ方は、
「~は、どうやるんですか?」
「~って、どういうことです…
えっ、すごいです、おっしゃるとおり、ダイレクトに答えを求める感じの質問形式が多いです。
あと、質問する時に「自分の案件はみんな見てくれてる前提」でメールの添付も案件番号も告げずに突然質問に入る人ですね・・。
もう一つ目立つのは、やたら言い訳というか理由を過剰なほど述べますね・・案件管理表への記入が漏れてることを指摘したら「OJTシートというものを新人なのでもらっていてそちらのほうが大変使いやすく案件管理表のほうは週明け1回にしていましたが今後どうにかして時間を努力して捻出します」と長々言われました・・。新人さんだから私の1/5くらいしか案件持ってないのに、そんなに捻出するほどのこと?と思ったり・・。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧