友達が子ども出来てから個人LINEにエコー写真とお腹の写真を送ってくるようになり…

回答8 + お礼8 HIT数 205 あ+ あ-

2025/02/23 13:50(更新日時)

友達が子ども出来てから個人LINEにエコー写真とお腹の写真を送ってくるようになりました。
申し訳ないですが、正直エコーとかどうでも良いです。産まれた後の可愛い赤ちゃんの写真なら見たいですが…
いっそ、送ってこないで!って言いたいーー!!

結構初期に、産まれてきたらまた報告してね!って言ったけどやんわりすぎたのか伝わらず。。
ああああどうしたら良いんだああああ

タグ

No.4247291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既読もつけずに全部スルーで良いと思います…
相当お花畑ですね…

No.2

“エコー検査の写真を送られても、何がどうか分からないし、忙しいだろうから送らなくていいよ。”で。
ここで、注意
“赤ちゃんが産まれたら送ってね〜”
は危険。
赤ちゃんが生まれたら、写真を送り続けるでしょうから。

No.3

写真は削除スルー。話を振られたらエコーとお腹は興味ないと即返信。べつだん謝る必要なし。

No.4

お花畑ですね
スルーでOK

No.5

>> 1 既読もつけずに全部スルーで良いと思います… 相当お花畑ですね… 徐々に返事しない期間長くして最後には完全スルー目指したいです…

No.6

>> 2 “エコー検査の写真を送られても、何がどうか分からないし、忙しいだろうから送らなくていいよ。”で。 ここで、注意 “赤ちゃんが産まれたら送… 聞いてください。
この返し良いなって思って、まんま送ってみました。
そしたら即、エコー写真に丸つけて『ここが頭!こっち向いてるの分かる??エコー中もずっとチビチビ動いてて、本当に愛おしい🥰全然忙しく無いから大丈夫ッ!心配ありがと』って返ってきました。

強すぎ…。優しく断るのは効かないとわかったので、皆さんアドバイス通りスルーしてみようかな……。

No.7

>> 3 写真は削除スルー。話を振られたらエコーとお腹は興味ないと即返信。べつだん謝る必要なし。 興味ないって言うのは小心者の結構私には勇気いりますね…スルーしてみようかなって思ってます💦

No.8

>> 4 お花畑ですね スルーでOK スルーが1番かもです。
流石に毎回相手してられない…

No.9

ヤバッ、強者ね。
“エコー写真は送らないで。送られても困る。”
“私に送らないで義両親とご両親だけにしてね。他人の私に送られても正直困るから、次からは送ってこないでね。宜しくね🙇”と強めに送る。
こういう人が、子供に障がいがあると何をしでかすかわからないよね。
産まれてみなきゃ分らないし、産まれてからも知的や発達障害とかかるから。

No.10

>> 9 これ共通の友達に聞いてみたら、その友達は送られてないらしいです、、
多分私が毎回反応して、本人に対して気持ち良い返ししちゃってるのが悪いですね💦

少し強めに言って、その後何言われてもスルーします!!じゃないとエンドレスだこれ!!

No.11

主さん大変ですね…。

でも自然と子供いる人はいる人とつるむので結果的に疎遠になると思います。
子供いる人は子供の話しかしないのでいない人には地獄ですよね…。

No.12

「お返しに私の爪の成長写真送るね!チビチビ大きくなって、愛おしい」ってボケてみる

No.13

横失礼。
>12
いいね100押し。なんなら今年のミクル大賞にノミネートしてもらいたい。

No.14

>> 11 主さん大変ですね…。 でも自然と子供いる人はいる人とつるむので結果的に疎遠になると思います。 子供いる人は子供の話しかしないのでいな… 残念だけど疎遠になりそうです、、、

No.15

>> 12 「お返しに私の爪の成長写真送るね!チビチビ大きくなって、愛おしい」ってボケてみる まじ笑った
平和に解決できるかも🤣

No.16

>> 13 横失礼。 >12 いいね100押し。なんなら今年のミクル大賞にノミネートしてもらいたい。 まじ笑いましたww

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧