虐待なのになんで見えるとこにするんだろって周りの大人に思われてるし私も思うけど …

回答5 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2025/02/22 08:17(更新日時)

虐待なのになんで見えるとこにするんだろって周りの大人に思われてるし私も思うけど
首締められて抵抗したら殴られるから首に痣ができる。別に首だけ痣があるわけではないしお腹もやられてできてる
見えないとこだってあるよ、、、
たまたま見えるとこにもあっただけ、なかなか動画提出しないから疑われてるのかな、、、
出したら親捕まりそうで怖いから慎重になってる、てかみんなそうなるでしょ、そう簡単に大人なんて信じられないって
先生方とか周りの環境に恵まれてるし良くしてもらってるけど、大人は怖いって考え抜けないから怖いに決まってる。その映像、音声がどう使われるなんてまだ分からないし、前みたいなことになりかねないし(すぐ動かないって言われていたのにその日のうちに警察や行政が来た)、今回もすぐ動かない私の意思を尊重するとか仰ってたけどほんと、、、??信じていいの??内容によりけりなんだろうな、、その動画の中で妹が関わってたら??妹もやられてる動画だったら妹だけ一次保護??(私がもうすぐ18)

25/02/22 07:25 追記
本当は怖いし逃げたいです。
でも家族なので嫌いではなくて大好きではないけど優しい時もあるしで好きなんです。
だから、動画を出すっていうことは父親を売るみたいな感じがしてなかなかできません。

25/02/22 08:17 追記
動画は学校の先生に提出→行政、警察と聞きました。
その動画がどう使われるか分からなくて怖いです。父親が逮捕されるのではとか今後のこと考えるとこれがベストなのかなと分からなくなっています。

タグ

No.4247474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

虐待されてるけどそれを黙ってるって事ですか?主がそれでいいのなら別にそれでいいと思いますよ

No.2

親が捕まったら困るんですか?虐待してくる親と一緒に暮らしていたいの?

No.3

捕まったら捕まったで、親は更生出来るチャンスにもなるよ。親を守るって虐待を隠すことだけじゃない。

No.4

主さんは親を守りたいかもしらんけど、妹さんだけでも助けてあげて。

No.5

動画提出?誰に?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧