職場に彼氏がいます。 彼は部下の女性と仲が良く、そんな2人の姿を見かけると嫉妬…
職場に彼氏がいます。
彼は部下の女性と仲が良く、そんな2人の姿を見かけると嫉妬してしまいます。
先日初めて嫉妬してしまうことを彼に言いました。彼は単なる仕事仲間でしかないと
言っていましたが、なんとなく怪しんでしまう自分がいます。
そんな自分が嫌で嫌で仕方ないのですが
どう乗り越えたら良いのでしょうか。
嫉妬をするのが嫌でいっそのこと、別れたくなってしまいます…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
私も職場恋愛中なのでお気持ちよくわかります。
決定的な証拠でもないかぎり疑心暗鬼になってもいいことないですよ。
嫉妬してしまうのはおそらく主さんが自分に自信がないというのもあるのかなと。自分を磨いて自信をつけましょう。そうすれば多少のことでは嫉妬しなくなります。
私は彼にとって自分以上の相手はいないと思っており、彼が自分以外の相手を選ぶならいらないと思っています。主さんも万が一彼が浮気でもしたら即捨ててやるくらいのメンタルでいられるといいと思います。
上の方同様、自分に自信が持てないのですね。
でも、そんなみんなと仲良くできる彼が、
彼女として選んだのは主さんな訳ですから、優越感感じとけばいいと思います。
そこに甘んじる事なく
努力怠るべきではないですが
その優越感楽しんだらどうでしょう。
私は彼が、同僚から交際申し込みされてた時、彼女いるのでって断ったのを知って、
ニヤニヤしました笑
もし彼が浮ついた事したなら
ほんと、こっちからサヨナラすればいいです。
自分磨きした自分を舐めんなよって言ってやればいいと思います笑
嫉妬の感情を否定することによって
よりあふれ出す状態にあると思います。
自分の中にある嫉妬の感情をなかったことにするのではなく
自分で認めてあげましょう。
本当は私だけを見てほしいよね。
本当は私だけに話しかけて欲しいよね。
本当はほかの人と話もしてほしくないよね。
等々
本当はどうしてほしいの部分の自分の気持ちを自分でわかってあげてください。
自分の中でやるのが難しい場合 紙に書き出してください。
そしてそれに共感してあげてください。
彼に対して彼の言動を変えようとするのではなく
どうしても何か言いたいときには
『私は・・・』の自分の気持ちを 可愛く言ってください。
主さんは本当に彼の事が好きなんですね。
彼が仲良くしてる部下と一緒に居る時に、そこに行って彼と仲良くして私が彼女だとアピールするのはダメかな?
その部下がわどんな気持ちか、わからないから何もしないで後悔するよりは〜って思ってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 232HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧