数年前から片思いしている相手がいます。 相手は一緒に働く先輩で、毎日会って毎日…

回答2 + お礼2 HIT数 198 あ+ あ-

2025/02/22 11:14(更新日時)

数年前から片思いしている相手がいます。
相手は一緒に働く先輩で、毎日会って毎日話します。
ですが、向こうから連絡が来たこともご飯に誘われたことも一度もありません。

相手からアクションがないということは、こちらには全く気がないということですよね。。
仕事中は雑談もしますし、最近は向こうから話しかけてくることも多いです。
ただ話しやすいだけの関係でしょうか。

先日もバレンタインにちょっとしたものを渡しましたが、完全に義理だと思われています。

仕事の関係なので、フラれることを考えると行動に移す勇気が出ず、かと言って毎日片思い相手に気持ちを伝えないまま会い続ける生活もつらいです。
でも、私はこの歳まで一度も彼氏が出来たことがなく、過去にトラウマもあり自分に自信がありません。
好きでもない相手からの好意はただの迷惑でしょうか。
関係性が壊れるくらいなら伝えずにい続けた方が良いのでしょうか。
どうしたらいいのかわかりません。

タグ

No.4247493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼に好きな人や彼女がいないのならこちらからご飯に誘ってみてもいいと思いますが。
待ってるだけでは何も進展しませんからね。
相手からアクションがないからこちらに気がないとはまだ今の段階では言えないかも。
だけど告白はまだ早いと思います。
相手の気持ちがまだ分かりませんし仕事関係も壊したくないならこのままお互い良好な関係を続けていくのも1つの方法では。

No.2

貴方次第ですね。行動したら相手も動くかも知れませんし無いならそれで現状維持だと思いますし

No.3

>> 1 彼に好きな人や彼女がいないのならこちらからご飯に誘ってみてもいいと思いますが。 待ってるだけでは何も進展しませんからね。 相手からアクシ… ありがとうございます。
彼女の話題は聞いたことがありませんが、見た目も人当たりも良いので本当はいるのかもしれません。(それすら怖くて聞けていません)
仰る通り、待ってるだけではなにも変わらないですよね…。
仕事では良好な関係だとは思いますが、優しい人なので気を遣ってくれてるだけなのかなーと感じたりもします。
アドバイス参考にさせて頂きます。

No.4

>> 2 貴方次第ですね。行動したら相手も動くかも知れませんし無いならそれで現状維持だと思いますし ありがとうございます。
断られた後も一緒に仕事をしなくてはならないと考えると、ご飯に誘うこと自体が告白するのと同じくらいリスキーでなかなか勇気が出ません、、、
職場恋愛成功してる人ってものすごい勇気の持ち主ですね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧