いまだに未解決のまんま悩み苦しんでいることがあります。 かなり、執念深いぐらい…
いまだに未解決のまんま悩み苦しんでいることがあります。
かなり、執念深いぐらい投稿をしてきましたが、直接解決に繋がるようなことにはなりません。
何人もの方に回答をいただいたのに悔しいです。
4か月以上が経過しようとしている根も葉も無い噂が拡散されつづけている問題です。
去年、わたしはスーパー利用しているときに女性従業員に万引きしていく客だと誤解されました。
話し掛けられたわけではありませんが、当時店を利用してレジを済ませて店から出ようとするぐらいに「万引きしにきてる~」と、はっきりと野次を飛ばされました。
普通はありえない話何ですが事実です。
万引きを疑われた素振りみたいのが、1番上の棚から商品を手にしようとしたら滑り落ちそうになり、変な格好をしていた感じでした。
そのとき、不意に通路を見ると女性従業員が立って見ており、心配そうな表情をしていたんです。
棚から滑り落ちそうになったインスタントの商品は、原材料を見てから元に戻しました。
たったこれだけのことなのに、私が万引きしていくだの、泥棒していくだのと話を盛られるようにして、嘘の悪事が大人数に拡散されました。いまも拡散されているように感じます。
不思議な話ですが、面と向かって、あんた万引きしていくんだってね、泥棒していくんだってね、等とは他人から言われたことはありません。
ですが、外を歩いて私とすれ違う人々に異常な目つきや驚いた表情をされたり、時には犬を散歩する若い女性なんかには決まって、私を見かけるなりダッシュしていかれ、私を追い抜いて歩き出します。あからさまなんでわかります。私を見ると避けて通る人の姿を数多く見てきています。
時には、野次を飛ばす人の姿を見たりします。
よく音声や画像を録音して証拠を掴み弁護士に相談をしたら良いとも言われましたが、優れた昨日の携帯ではなくてできません。
一瞬の出来事のように人々から逃げられるようにすれ違うことが目立ちます。
ここがおかしいのは、わたしは犯罪にかかわる悪いことなどやってません。
それなのに、だれがここまで拡散したのかわからないまんま、大変なことになっています。私を見ると混乱するような人ばかり何です。生活で困るのは道端ですれ違う人の目線が苦痛なこと、コンビニやスーパーで店員に変な目で見られたり、あからさまな万引きを疑うような態度を取られることなどです。
そこには、いままで見たこともなかったじーめんや私服警察だろうとわかってしまう人たちが、交替で私を見張るような姿を目にします。何のために?警察はそんなひまでないよ?とも散々言われましたが、間違いありません。
こんな私が尾行や張り込みを去年は気持ち悪いぐらいされました。
警察署に無実なのに何で私にそのようなことをしているのかと聞きに行ったことがありましたが、
窓口に立っていた刑事だという男性に、話は聞いてないなあとうそをつかれました。目をそらしながら話していたことから嘘だと思いました。文章でも数多く書いて抗議しましたが、声が届きません。
ストレスから去年は一ヶ月ぐらい、めまい、吐き気、嘔吐に苦しみ、右目が痛み涙が出るストレス症状など心身ともに限界です。
1番困るのがそこらじゅうの人々や利用する店に刑事らが私の悪事を言い触らしていることなんです。警視庁刑事は悪質過ぎます。
25/02/22 13:38 追記
閲覧ありがとうございます。
投稿に関係ないレスは止めてください。文章が山ほどありすぎて一部しかかけません。
わたしはいまは病気でもありませんので、病気にしたりしないでね。
25/02/22 13:44 追記
変換ミス優れた昨日ではなく機能でした。
こちらに投稿しても叱られるだけだとわかりながらも、いろいろやってはきたのですが、まだ解決に結び付くことはやれてません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスありがとうございます。引っ越して解決するなら引っ越しを考えますが、ありえませんが、家から遠いコンビニやスーパー利用しても、また別の見張りが私を見ていたことが、これはやばいなあと思いました。何の目的で私を犯罪者扱いしているのかわかりませんが、冤罪を作り出してる可能性もあるとも言われました。
とにかく、私の行動は監視されるや人権侵害になるみたいですから、近いうちに人権侵害110番になる場所に電話するべきだと考えています。法務局関係はメールしたものの、弁護士相談をすすめられました。警察に苦情をと警察庁や公安にもメールから文章で出しましたが、解決に繋がるような返事がなくてがっくりしました。リアルタイムに誰一人友人がいません。遠くに引っ越して音信不通です。ここに投稿しても知れている無駄だとされますが、とりあえず書き出したくて。
それはお辛いですね。
所でこの事をネットでは無い第三者に相談したことはありますか?
例えば心療内科や精神科の先生なら優しくそれが何故なのか解決してくれると思いますよ。
私もよく日常の事を相談しに行きました。
相談だけでも良いなんて知らなかったので助かりましたよ。
主さんも行ってみると良いです!
凄く怖くて辛いと思うので早めがいいと思いますよ。
回答ありがとうございます。
過去にカウンセリング関係から経験がありますが、
吐き出すだけで無意味でした。
西洋医学には一切関わりたくありません。
精神科入院経験はあります。
意識が飛んで気がついたら病院にいて三ヶ月入院をさせられたことはありました。くすりのせいで脳も擦り減り様々な症状まであり、寝たきりにしかならない暮らしもありました。いまはすべて断ち切り9か月経過しますが、かなりマシになりました。
あまりにも有り得ない出来事が起きているので、誤解もされますが、本当の出来事で名誉を回復させたいです。
ですが、怖いですよ。
不安で外にも行けなくなりそうです。
友人とも疎遠との事。
話だけでも行ってみると、他の案をくれるかも知れません。
自分を守れるのは自分だけなので、頼れる所は頼りましょう…、そんな日常本当に怖いです。
主さんに限界が来てしまいますよ💦
考えていただきありがとうございます。
本当に限界が来てしまいますよね。打つ手があればなんてさがしたりもしていますが、
限られた機関ばかりともなり難しいです。こんな感じでは弁護士相談も何にもしてくれないと考えてます。
たった1つの出来事で、しかも万引きしてないんでしょ?
普通そんなことなりますかね?
そのお店の店員まだしも、地域の人たちまでもが?
あなたは有名人かなにかなんですか?
あり得ないと思うのですが。
精神科に入院したことがあるとのことですが、幻聴とか幻覚とか被害妄想がひどいことはないですか?
なんか色々あり得ないです。
たったひとつのことでという回答ありがとうございます。
妄想でも幻想でもないんですよ😭
そういう悪い薬も抜き9か月経過して生還しました。
ありえないことばかりだから、なおさら誰からも実際の話ではないと思われてしまいますが、
どのタイミングでもセブン、まいばすけっと、ヨークマート、ライフ、ぱぱす、その他の店に買い物行けど誰かしら私を見張る人が待ち構えるか、飛んで来る感じです。私服警察なんか、並びにきては、がさがさと商品を触るようにして私を頻りに見ている様子を何度も見ています。決まってスーツ姿の刑事らしき人物です。
ジーメンは様々な格好ですが、基本的にスーツではないですね~。
私が商品を手にしてカゴにいれようしたら鋭い目線で見られています。あまりにも頻繁だったのでわかってしまうんですよね~。何人ものジーメンと私服警察の顔を把握しています。揃いに揃って勘違いも良いところですよ。
精神科は無茶苦茶な活動をしていて、意識がなくなり、気がついたら病院だったという話は、約3年ほど前にありましたね。
ストレスせい障害やらだったけど、そうではなくて、そこそこ平和に真面目に暮らしている私が、何でこんな思いしなければならないかっていうことです。
多額な金で解決できるなら弁護士しかないですよね~。
あまりにも私を困らせようとして拡散した人物がいるみたいなのか、真犯人が喜んでいるようで悔しいです(>3<)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧