妊娠報告して相手男性から堕ろしてくれないか?ってい言われたらどうしますか?
妊娠報告して相手男性から堕ろしてくれないか?ってい言われたらどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おろします。
理由は産んだところで認知や養育費を期待出来ない、おろせと言うことはそこまでの関係で先は無い。
産んでしまうと経済的にも世間的にも子供に悪い。
しかし、言われて直ぐに分かったとは言いません。
話し合います。
母体保護法で産む産まないは母親が決めれます。
養育費や認知が可能なら産みます。
まずは相手の言い分を聞く。
あとは自分が生みたいかどうかじゃないですか?
産むとしたら、相手の男からお金はもらえるのか?助けてくれる家族はいるのか?一人で育てられる経済力が自分にあるのか?
考えるだけかと。
私はこれも運命だと思って産みますね。
相手の男性には金輪際、母子共に近づかないでくれと言い、国の補助制度を最大限に使って1人で育てます。1人くらいなら育てられると思うし、相手がどうであれ自分の子供は可愛いと思える自信があるからそう選択します。
私はおろせと言われたら実家に戻ってシングルで産んで育てるつもりだった。自分で稼ぐ力もあるので。
結局は相手が結婚を選んだから結婚して出産となりました。
自分の中で産むことは決まってたから、どちらになっても後悔はなかったと思う。我が子は最高に可愛いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧