バイトがしんどいです。飲食店でバイトしてるのですが、私は大学が忙しくて週2、3し…

回答4 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2025/02/22 18:31(更新日時)

バイトがしんどいです。飲食店でバイトしてるのですが、私は大学が忙しくて週2、3しか入れません。元から覚えが悪くて鈍臭いのに加え、他のバイトの方よりシフト入る頻度が少ないので、なかなか仕事に慣れません。しょっちゅうミスします。店長や社員の方にも怒られます。自分が悪いのですが、「後から入った高校生のほうが仕事できてる」「なんでこれできないの…?」とか言われると正直辛いです。バイト中ずっと「すみませんすみません」と繰り返しているので、どっと疲れます。
仕事内容が多くかなり忙しいので、適応できない人はどんどん辞めていき、少数精鋭って感じの職場です。私はここにいて大丈夫なんだろうか…とくよくよしてしまいます。必死にやってるつもりですが、私だけいつまでも新人っぽさが抜けなくて、浮いているような気さえします。
バイトに行くたびにしんどくて、正直辞めたいです。でもまたゼロから新しいバイトをするのもキツいし、もっと厳しい環境になったらどうしよう…と思います。そもそも「やめたい」と言っても、店長が「人手足りないから辞めないで」と言うことは想像がついてます。
しばらくは耐えてバイト続けるつもりですが…しんどいです…
情け無いことは承知の上ですが、何か励ましの言葉をいただけたら嬉しいです。
バイトでも家でも怒られてばかりなので、だれかに褒めて欲しいんです。厚かましくてすみません。

タグ

No.4247799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大学生活って貴重だからそんな激務なバイト無理してする必要ないと思いますよ。
もっと楽しく働ける所を探してみても良いような気がします。
ある程度働いたら慣れそうだなって感じるのであれば続けても良いとは思います。
だけど、慣れる気がしないのであれば、辞めちゃうのもひとつの手です。
就職先したら激務でもやらないといけないし、いまはゆったり働ける最後のチャンスなので、部活感覚で働ける方が良いと思いますよ。

No.2

辛いですよね。私は、他人と比べたり、仕事が出来ないからといって人間性まで否定するのは先輩や上司として良くないと思っています。
どんどん辞めるのは他にいくらでも働くところがあるからです。無理せず辞めても良いと思いますよ。
仕事のボリュームが変わらなくても、先輩や上司の人間性が違うだけでかなり楽になるので。
私も長年我慢してパートを続けてましたが、店舗が閉店して他の所に行ったらものすごく楽になって、早く辞めたら良かったなと思いました。

No.3

やめたらいいよ。
何言われてもやめることを伝えたら、もう行かなくていい。

No.4

辞めたら良いと私は思うよ

習い事とかと一緒でさ
何が得意で何が不得意、何が向いてて何が合ってない、を色んなバイトして知っておいた方が絶対いいよ。自分を知るためにも、色んなバイトとかしてみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧