子供の名付けについて。 現在妊娠8ヶ月、もうすぐ9ヶ月になるものです。お腹の子…
子供の名付けについて。
現在妊娠8ヶ月、もうすぐ9ヶ月になるものです。お腹の子は女の子の予定で先週旦那と話し合いをしていました。
離旦那はバツイチで前妻と間に娘さんがいます。
前妻とその娘さんは離れて暮らしています。娘さんの名前には「悠」の字が使われているのですが、旦那が「おれ、〝悠″の字が好きだから」と私の名前の一文字「希」を使って「悠希」がいいと言われましたが私は断りました。
なんだか一緒にされるのが嫌って気持ちになり。
旦那にも正直に言って私の考えた名前を教えてみました。
意外?にも旦那は「いいじゃん!」と言ってきたので漢字の画数など良いものを考えて今日旦那に書いたものを見せたらあっさりと「良いんじゃない?」と言われ、あれ?と思いました。
なんだかもういいやって感じの?ような感じで。
自分は不安になりおもわず旦那に「もしかして断った名前が良かったの?」の聞いたら「しつこいよ?気にしてないし、もうその話は終わった事じゃん!」とキレ気味に言われました。
私の気にしすぎかもしれませんが、だんだんとうちの子は二の次なんだろうか?とかいろいろと考えてしまいます。
あまり考えすぎないようにしてはいるのですが、不安が時々押し寄せてきて気持ちも疲れてしまいます。
あまり気にしない方がいいのでしょうか?
とりあえず、もう名付けの話はしばらくというかしないつもりです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺の娘!って考えが強そう
元嫁、今嫁というより
俺が気に入った同じ字を入れた娘
姉妹を連想させたい感強い
私も絶対やだ
旦那がバツイチで
私と元嫁が同じ漢字が入ってます。
1文字違いだから、いまだに年賀状で間違われるくらい。
だから絶対私の一文字や元嫁の名前とか
愛犬の名前は入れないで!といいました。
元嫁と元愛犬の名前は調べ済み。
いくら気に入ってても、そこはやはり
一緒は嫌だよね。
でもこのパターンにしてる家族はいます
奥様がバツイチで1人女の子 当時3歳
旦那さんが私の知り合いで初婚
旦那さんが一目惚れで結婚になりました。
最初の子に花が名前についていて、そのあと3人女が新しく出来、そのあと一人男の子ができました。
旦那さんから、みんな同じ家族だよ!という気持ちを込めて女の子はみんな
花がついてます。
奥様が、旦那さんがつけてくれた!と嬉しそうでした。
いろんな家族いるなと感じます^_^
本当に旦那さんが好きな文字だから、元嫁さんとのお子さんにも、主さんとのお子さんにもつけたかったんでしょうね。
でも、反対されて、それも納得出来たから引き下がったんでしょう。
少しは折角オレが考えたのにという気持ちも残ってるのかも。二の次という気持ちはないのでは。寧ろ、平等に愛を与えるくらいのつもりなのかも。
主さんが良い気持ちにならないのは当たり前だと思います。主さんやこれから生まれるお子さんが将来それを知っても微妙な気持ちになると思うし、向こうのお子さんや奥さんもそれは同じでしょう。
主さんの考えた名前で良いと思いますよ。お母さんの願いが込められているのですし。
お子さんの誕生楽しみですね。
考えすぎてストレスためないよう。
初めての出産頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧