人の赤ん坊を見ても、ちっとも癒されない。 可愛いとも思わない。 自分も絶対に…
人の赤ん坊を見ても、ちっとも癒されない。
可愛いとも思わない。
自分も絶対に子供を持たない。面倒くさい。
自分のような人間がいても、いいですよね?
25/02/23 08:44 追記
子供を3人持て?
へっ!ジョーダンじゃねえ!
決めつけんなって!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、前々から「子供は3人持つべき?」という拘りスレを繰り返し立てている方?
でも主さんの考え方で全然構わない。
お礼レスで他人の「子供のいる幸せ」も、それはそれでちゃんと受け入れる柔軟性をお持ちなんだから、何も問題ないし社会に害もないと思います。
あと、「近所の年寄り」の話し相手になってあげてるだけでも、主さん、優しいです。
主さんの言う通り、子供を持っ幸せ、持たない幸せ、どっちを選ぶのかは自分で決めて良い事だと思う。
子供を持たないとダメとか、持つなんて信じられないって言う人いるけど、宗教みたいだなと思いつつ適当に流してます。
そんな事言う人の意見をまともに聞く必要も、真正面から受け止める必要もないし無駄ですよ。
わらわもキッズで癒されないなー
近くでガタガタバカ騒ぎされるとムカつくし
キレはしないけどね
そちの近所のジバ(年寄りの性別書いてなかったので)は何でキッズ3人持てとかワケ分からんことを突然言ってきたんやろ?
何ならジバが我々の代わりにキッズを持つんだぞ
スレ主の分3人、わらわの分3人、病で死んだりラリに狩られるリスクを考慮し予備でもう3人の計9人持つように話を通しといてくれたまえ
恋愛弱者って子供に嫌悪感もつ
自分に関係ない存在だから、生存競争の敵としてしか見られない
そして子供に嫌悪感もつ人間はモテない
子育てに非協力的で失敗する可能性が高い
自分の人生だから好きにしな
残りも一人で楽しんで
でも 子持ちは子供居ない時もあった訳だから その時の過ごし方も経験した上で子持ちと子供無しと両方解るけど 子供居ない人はどうしたって子供居る良さも悪さも未経験だから 各々の良さは解らないよね
大学行かなかった人が「大学なんか行かなくても十分」って言っても行ってたら もっと良い現在だったかもしれないのに
と常々思ってる
このご時世、子供作るのは自分にとっても社会にとってもマイナスだしな。
「産めよ殖やせよ国のため」の時代はもう終ったww
大昔の「結婚十訓」から抜粋。
二. 心身共に健康な人を選べ
四. 悪い遺伝の無い人を選べ
六. 成るべく早く結婚せよ
八. 父母長上の意見を尊重せよ
九. 式は質素に届は当日
十. 産めよ育てよ国の為
今の時代に通用しないよねww
しっかり優生思想も入っちゃってるし。
今や結婚しない人は珍しくもないしね。
今やってか昔から結構いたんだけど。
有名人でも、マザーテレサ、ヘレンケラー、ナイチンゲール、津田梅子など。男性ならダヴィンチ、ニュートン、パスカル、ベートーヴェン、シューベルト、ブラームスなど。
>>23.24
偉人を出されても…(マザーテレサは神と結婚してるわけで普通の恋愛範疇で考えられない)
この中には恋愛経験者も結婚望んだり子持ちになれる可能性ある人も居た訳で
恋愛弱者と言われる 恋愛の可能性すら無い非モテとは訳が違う
要は 子供を持てるのに敢えて持たない(それも金と自由が無くなる等自分中心で持たないか 心底今後の世界状況や環境に子供を置きたくない子供中心の考えかで違う)か 持てる可能性無いから諦めてふて腐れてるかの違い
自分は後者だから 何かと子供関連は耳痛い
>>25
恋愛弱者だの悲モテだのって概念自体、幻想なんだよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣
モテるとかモテないなんて無い。たまたま巡り会ったか否かだけ。要するに運✋
あとはどんだけ執念かけるかだな(爆)。人間のエネルギーは有限だから、それを仕事に割くか恋人探しに割くか。偉人に生涯独身が多いのはそういうことだよ。
>>27
>仕事に割くか恋人探しに割くか。偉人に生涯独身が多いのはそういうことだよ<
両立出来る奴が一番勝ち組に思える
両立が難しい→子供って大変て証明だよね
女は子供居ると仕事に全振り出来ないのが常
そこで経済的にも包容力的にも力のある男なら家庭持てるってわけ
主みたいにやりたい事があっても両立出来る力があってモテれば家庭持てるけど 敢えて要らないって不思議
自分は全てに可能性無い
>>16
>大学行かなかった人が「大学なんか行かなくても十分」って言っても行ってたら もっと良い現在だったかもしれないのに
じゃあ、イチローや大谷翔平や前澤友作にそれ言ってあげたら?ww
大学行ってたらもっと良い人生だったかなんて、誰にも(本人にも)判らないよな。
逆に大学行った人がもし大学行かなかったらもっと良い人生だったか悪い人生だったかも判らない。
子供も同じ。
自分の子供に向かって「産まなきゃ良かった」とか言う母親も普通にいるんだし。
確実に言えるのは、まだ子供作ってない人はこれから作れる可能性があるけど、作っちゃったらどんなに後悔しても後戻りは出来ないってこと。
>>29
大学は「将来に繋がるツールの一例」だよ
>イチローや大谷翔平や前澤友作<
大卒に匹敵する事(それ以上かも)やってるじゃん
誰もが野球や事業で成功する訳じゃなし(高校まで夢見てそこそこだったけどプロでは通用しないかったみたいな) 大卒レベルの努力して来てる
凡人はせめてもので学歴上げるしかないんだよ
結婚しなかったり大卒でない偉人達は他で何かに邁進し(てかそれに邁進するしかなかった)それで芽を出した(結果論)
それ程の偉人なら未だしも一般人ではなぁ…
>>31
自分 適齢期真っ只中
周りがどんどん妻帯者になって行き 出産ラッシュ(御祝儀あげるばかり…)
何で相手見つかるんだろう?
職場結婚が多いかな(互いに仕事理解出来るから)
経済的にはそこそこだけど とにかく相手が居ない
>>29
>作っちゃったらどんなに後悔しても後戻りは出来ない<
だから経済的にも包容力的にも自分中心思考では無理って事だね
責任と覚悟が半端ない
未婚だったり子供つくらなかった偉人達は 両立の自信が無かったのか仕事量や質から考えられなかったのかもね(本当は欲しかったかも)
やっぱり子供って自己犠牲が必要か
無理
>>34
何か それで探すのって気がひけるんだよね
最終手段というか…
周りは近場で見つかってるし
自分33なんだけど 未だ大丈夫って思ってるけど甘い?
せっかくの三連休 独身仲間とオンラインゲーム三昧
>>36
覚悟 は未だ無いかな
先に結婚
子供なんて考えられない
未だ独身仲間居るけど(今からゲームで集まる)ラスト一人になったら嫌だな
周りと足並み揃えたい
仲間が昼飯から戻って来たので 戻ります
いい時間潰しになりました
ありがとう
>>28
>両立出来る奴が一番勝ち組に思える
勝ち負けの基準は?人生って勝ち負けなの?
>両立が難しい→子供って大変て証明だよね
仕事ほど大変じゃないけど一定のエネルギー割かれるわな。
>女は子供居ると仕事に全振り出来ないのが常
この男女完全に対等の日本社会で「女は」ってww
>>29
私にレス気付かなかった
経験無い事は分からないって言いたかっただけなんだけど
13さんは子育て経験あっての意見?
未経験なら憶測や想像でしかなく子供持つ事にとやかく言っても机上の空論
まあ13さん言うように 子供は作っちゃったら後戻り出来ないから 未経験者は「自分の」子供の立場とか誰かのお手伝い経験からとか上部しか語れない
子供がいない人には子供がいる人の気持ちは分からないとかほざいた輩がいた。
その理屈だと、子供がいる人には子供がいない人の気持ちが分からないことになる。
さらに、自分と全く同じ経験をした人の気持ちしか解らないことになる。
自分と全く同じ経験をした人なんているわけ無いから、結局誰の気持ちも解らないことになるww
だとしたらカウンセラーは存在出来ないね。
>>44
>子供がいる人には子供がいない人の気持ち<
現在子供居る人でも居ない時期は絶対あったんだから 同じじゃないでしょ(欲しがってたかどうかは別)
前記したけど 子供の居ない時期は誰でもあるから子供がいない気持ちは誰でも経験有り
全く同じ経験なんて出来る訳ないにしても 想像は出来るし経験者なら尚更近しい想像が出来る
>仕事ほど大変じゃない<
この発言は経験しての事?
他人の子供で癒される方がおかしいでしょう
他人の子供を見た時の感情と、自分の子供を持つとどうなるかは、関係ないと思います
子供を持ちたくないなら持たない選択をすればいいと思います
親になれば責任から20年は逃れられないので
子育てって肉体的な負担はデスクワーク程度はあるけど、仕事の方が遥かに大変なのは仕事には責任があるからな。失敗したら責任を負わなきゃならない。
失敗の程度にもよるけど、ほんのちょっとしたミスで会社に億単位の損失を与えてしまうことも普通にある(ジェイコム株大量誤発注事件では数百億円)。子育てではそんな心配はまず無い。
働いたこと無い専業主婦には分からないかもしれないけど😏
夕飯休憩です
主さん35くらいの時 婚活したんですね
結婚したかったって事?
周りは結婚出産ラッシュだった?
今何歳なのか分からないけど年上だよね もっと敬語の方がいいのかな?
自分は8歳上の兄貴が居て甥も姪も居るから まあ子供は慣れてるけど理屈の通らないところは苦手かな
でも自分は自分の家庭ってものを持ちたい
今実家で年金もらってる親と住んでる(家には13〰️15万入れてる)けど どうしても子供の立場なんだよね
兄貴見てると やっぱり所謂「一人前」に見える
- << 51 周りはとっくに家庭持ちばかり。いわば俺は賞味期限切れです。婚活しているうちにアホらしくなってしまいました。ときめかないんですよ。 まぁいいやと思って、趣味のほうに時間を使う事が好きになっていました。 今がいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧