中2女子です。私は、最近ギターを練習し始めました。今は、貰い物の、Takamin…

回答2 + お礼2 HIT数 146 あ+ あ-

2025/02/23 17:05(更新日時)

中2女子です。私は、最近ギターを練習し始めました。今は、貰い物の、Takamineのエレアコを使っていますが、エレキギターが欲しくなりました。私の家は、学校とかの物以外はお金出してくれない系なので、お小遣いを貯めて買ったスイッチを売ったのと、もうすこしお小遣いを貯めて自分で買おうと思っています。ですが、エレキギターに関しての知識がべらぼうに無く、なにを買えばいいのかわかりません。できれば3万くらいの低価格帯の物で、弾くのには問題ない程度のギターでおすすめがあれば教えていただけると幸いです。
※アンプ、エフェクターなどは追々揃えるので、ギター本体のみで3万円と捉えていただいて結構です。

No.4248311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アプリ使えば無料ですよ。楽器一つ買って何が出来るのかって思うんですが

No.2

>> 1 それはギター弾いているんじゃなくて、ギターの音鳴らしてるだけですよね。私はギターを弾きたいから買うんです。一々そういうこと言うならわざわざ回答していただかなくて結構ですよ!

No.3

東京の楽器街店に豆に通って、店員さんから色々とアドバイスしてもらったら良いと思いますよ。

直ぐに買わずに、初心者なのでどんな物を揃えたら良いか分からないのと、予算が限られてるので、店員さんに色々と教えて貰いたいです。

と言えば色々と教えてくれると思います。
主さんが演奏したい曲系なら、この辺りがオススメだよ。と。

先ずは、専門知識ある楽器街店の店員さんとコミュニケーションだと思います。

慌てて購入して、後悔しない為にね。

No.4

>> 3 東京じゃないので住んでるところの楽器屋さんに行きますね笑ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧