公園でバレーをしていたらおじいちゃんたちに怒られました。理由はゴルフ?みたいなの…

回答7 + お礼1 HIT数 232 あ+ あ-

2025/02/23 14:29(更新日時)

公園でバレーをしていたらおじいちゃんたちに怒られました。理由はゴルフ?みたいなのが
できないからどいてほしいって言われました。家の近くの公園は地面が砂で、走りやすく
転びにくいのでよく遊びに行っていたのですが、おじいちゃんたちがゴルフをするせいで
できないときがいつもありました。私たちはちゃんと学校が終わって家に帰った後に
バレーをしています。ですがおじいちゃん達は多分仕事はしておらず、暇だから公園で
やっているみたいな感じです。私たちが学校に行っている1時から3時ぐらいにゴルフを
やればいいのにわざわざ私たちが使う時間帯にやっています。小学生ぐらいの子たちも
困っていて、ホントに悲しいです。先生たちからもコートを借りて練習しろと言われました。
平日に一時間ぐらい練習するのにコートを借りるのは無理です。しかもその場所に行くのに
車で一時間はかかります。どうすればいいでしょうか?家で自主練したほうがいいでしょうか?

タグ

No.4248446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おじいちゃんじゃなくて、もうそんな奴はじじいじゃん(笑)
言い返しちゃいなよ

No.2

ゲートボールくらい知ってるだろうに、何だかな

No.3

ただの老害笑

No.4

>> 1 おじいちゃんじゃなくて、もうそんな奴はじじいじゃん(笑) 言い返しちゃいなよ 子供だからって舐められないですかね?

No.5

大丈夫!公園は公共の場

No.6

公園の管理者に同じ内容を相談してみたらいいよ。

No.7

たぶん、その老害はグランドゴルフをやりたかったのでしょう。
……野球、サッカー、ラジオ体操、マンザイの練習を禁止します、という公園は多いのですが、バレーボールは野球のボールほど遠くに飛んでは行きませんのに、ね。ラジオ体操はNHKラジオ📻️第一放送の音声がうるさいですので、ヘッドホンをつけて体操してください、だそうです。ギスギスした世の中ですね。人のこころが荒れているんじゃないのでしょうか?!

No.8

うわ、公園でゴルフとかもう絵に描いたような老害。

「ここはお前らくたばりぞこないのための場所じゃねえんだ。社会のゴミが無駄飯ばっかり喰いやがって。さっさと墓に入れよ老害!」
って言ってやりましょう。

ゴルフボールが顔に直撃したら、大怪我します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました