高校の時好きだった先生に会いたいです 卒業式(5年前)以来一度も会っていま…
高校の時好きだった先生に会いたいです
卒業式(5年前)以来一度も会っていません。連絡先も交換してません。いま勤めている高校は分かってます。
卒業するときに想いを伝えましたが断られました。
卒業以来、毎日のように会いたいと思っていますが、
忘れられていたらどうしようとか、迷惑がられたらどうしようとか、もし結婚されてたらとか考えたら会いに行けなくて。
でも一度でいいから顔を見てあの頃のようにお話がしたいです。
会いに行くべきでしょうか?
もう先生のこと忘れなきゃと思っていても忘れることができません。
タグ
No.4248471 2025/02/23 14:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
会いに行かないと一生進展しないのは確か。
だけど、先生の立場はわかってあげないとダメかな。
例えば、卒業式後の告白を受けてしまったら、先生としての職業上良くないよね?
噂になって保護者から生徒の事をそんな目で見てたんだ、はしたないとかって苦情来まくるとおもう。
そうなると、先生なんて続けられない。
もちろん、主さんは純愛で、悪い事は一切していないし、勇気をもって告白した。
だけど、世間は非情なもので、温かく見守ってくれないものだからね。
もちろん、他に好きな人がいるのかもしれない。
だけど、先生という職業上そういった側面がある事は理解してあげないと。
今なら、また違った感じで見られる可能性あるから、会うだけ会うっていうのは、良いと思う。
今は主さんは大人の女性だしね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧