60歳の夫がひっきりなしにキッチンに入り、飲み食いするのが嫌でたまりません。家の…

回答10 + お礼0 HIT数 229 あ+ あ-

2025/02/23 17:39(更新日時)

60歳の夫がひっきりなしにキッチンに入り、飲み食いするのが嫌でたまりません。家の出入りも頻繁で、ちょこっと出掛けては、すぐに帰宅、その度にキッチン直行何か物色して食べるの繰り返しです。今も20分程出掛けてすぐ帰宅、コーヒー片手にクリームパンかじっています。買い置きの食べ物を見つけたら、(お菓子、パン、アイスなど)全部食べ切らないと気が済まず、注意したり、買い置きを控えたりすると発狂します。ブちぎれて、怒鳴りまくります。クリームパンと、コーヒーを飲み終え、寝転んでいた夫が、がばっと起き上がり、またキッチンへ。。。。芋けんぴ食べるそうです。。。。。

タグ

No.4248520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.10

食い尽くし系ですね。

No.9

近所のじーさん、いっつも家にいて玄関開けたり閉めたりバッタンバッタンうるさい。
出かけないでいつも庭にいて嫌だ。
挨拶しても、挨拶しないじーさんで外にいるの迷惑。
暇みたい。
庭でも、うるさく作業?してて、気を切ったりドタバタうるさい。
家の中で静かにしてればいいのに、いつも庭に立ってタバコ吸ったり迷惑。
60歳で仕事辞めて、それから仕事しないでずーと家にいてうるさくて迷惑。
今80歳以上だと思うけど、暇だから元気だよ。

No.8

ストレスかもしれませんね。

No.7

60歳で何をしてる人なの?今時、まだまだ働いてるのが当たり前みたいなもんよね。

冷蔵庫も食べ物も家族のもの。食べ方にはケジメつけるよう話し合うのがいいとは思う。

匿名2はフザケだろうけどね。

No.6

うちもそうだけど別にええやん。冷蔵庫は家族の共有物

No.5

燃費悪いのかな...?
半日くらい出かけてたらいいのにね

No.4

認知機能が低下してるのでは?

No.3

糖尿病になりそう・・😰

No.2

60歳なのに台所に入るとは非常識にもほどがあります。

家の中に入れないようにしましょう。

No.1

仕事してる人?
ストレス食いかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧