質問です。スマホの契約会社を変えたりするとき、電話番号も変えますか?変えた方理由…
質問です。スマホの契約会社を変えたりするとき、電話番号も変えますか?変えた方理由はなんでしたか?
10年以上も変えてなくて、変えようか悩んでいます。
以前、元恋人がストーカーになり警察に何度かお世話になったのですが、その人が「興信所に頼めば電話番号から住所など楽に調べられる」と言っていたのを覚えてます。
5年も前のことなんで私に興味はもうないでしょうが、逆恨みされてるんじゃないかと思ってます。
ただ何度も引っ越ししてますが、いまの場所からはもう引っ越す予定もないので、今更電話番号変更しても意味ないのかもしれません。(旧番号でも調べればいまの住所が割り出せるのだと思います)
いまの番号は二段階認証とかにも使ってますし、いろんなサービスにも登録しているので変更がちょっと不安です。
私はうっかり癖があって、引っ越しのときもよくネットのサイトの住所変更を忘れてて旧住所に荷物が…とかよくあります。
タグ
No.4248627 2025/02/23 18:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧