タクシーに女1人で乗ると不快な思いをすることが多いです。 20歳大学生です…

回答39 + お礼3 HIT数 1393 あ+ あ-

2025/02/26 19:50(更新日時)

タクシーに女1人で乗ると不快な思いをすることが多いです。

20歳大学生です。ほとんどがタクシー移動なのでタクシーに乗る頻度は週5以上です。

前提として、
行き先、道がわからない場合はナビを使っても良い、時間がかかっても良いなどのことを伝えている。
配車アプリで呼んでいるため基本アプリ内決済、
流しや駅のタクシーの場合は、現金は万札を避けて支払っている。
敬語で対応している。
軽食や電話はしない、どうしてもの時は許可を取る。

同性と複数人でタクシーに乗ったことはそもそもほとんどなく、男性と2人でタクシーに乗っている時は不快な思いをしたことは全くないです。

しかし、1人で乗っていると
「こんな夜に彼氏の家に行くの?」
「夜のお仕事?」
「若い女がタクシー乗るとか生意気だな」
「パパ活してそう」
「さっきタクシー乗る前までいた男性はなに?パパ?」
など言われることがあります。
10回乗ったら4.5回は言われます。

私の態度が悪かったため嫌味を言われた、などなら納得いきますが、きちんと敬語で話していて、普通に乗ってるだけなのにいきなり嫌な絡まれ方をするのは不愉快です。

あまりにも嫌な絡まれ方の時は、降りて別のタクシーに乗り直すこともありますが、後ろに用事がある時にはそうもいかないです。

こういうことってよくありますか?
いちいち気にしちゃうのは私のスルースキルが足りないだけでしょうか。

タグ

No.4248691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 見た目でなめられるとそんな事はある 威圧的で話しかけんなオーラ出すと何も言われない あと言われたら会社に苦情を たまに名前覚えて、タクシー会社に苦情入れることはあるけど、逆恨みされたら嫌だなーとか、正直手間だなーっていうのはあります

No.5

>> 2 若いってだけで舐められたりするんですよ。 無駄口たたかないで運転してと言っていいと思いますよ。録音してますとか。 普通にしてるだけで舐められるの納得いかないですよね、、、

ある意味密室なのでそれで逆上されたら怖いなーとか思っちゃいます

No.6

>> 3 私も純粋になんでって思った ですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧