親に勝手にカバンの中見られて、いつも持ってた日記手帳を読まれてた。 何してんの…

回答5 + お礼5 HIT数 149 あ+ あ-

2025/02/26 18:05(更新日時)

親に勝手にカバンの中見られて、いつも持ってた日記手帳を読まれてた。
何してんの?勝手に読まんといてよ。って言ったら『親やで?子どもが何してるか把握するのは当たり前じゃろ』って。
話通じない。プライバシーゼロ。

タグ

No.4248803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわー本当最低。
私も父親に勝手にライン見られてことあります。
今は私も親になりましたが、全く父親の気持ちはわからない。

No.2

親に関する愚痴も書くようにしようぜ

No.3

高1の母親ですがありえません。私、娘のスマホのロックパスコードも知りません。逆に急逝したらどうやってこの子のスマホ処理したらええのか。
子供のプライバシーはプライバシーですからね。
日記なんて逆に見たくないですよw
子供がなんかあってもそれはその子の人生、その程度の子供やったってことですよ。
娘のスマホ、日記なんか覗く人ってなんなんだろ。私と同世代ですよね?ありえない。自分の人生を生きてほしい。

No.4

>> 1 うわー本当最低。 私も父親に勝手にライン見られてことあります。 今は私も親になりましたが、全く父親の気持ちはわからない。 本当最低です。自己正当化のスキルだけはめちゃくちゃ高い。
LINEも最悪すぎ。そういう人に限って自分が見られたらブチギレますよね笑

No.5

>> 2 親に関する愚痴も書くようにしようぜ 次のページからは親の監視で嫌だったことリストで埋め尽くしますw

No.6

>> 3 高1の母親ですがありえません。私、娘のスマホのロックパスコードも知りません。逆に急逝したらどうやってこの子のスマホ処理したらええのか。 子… 真っ当なお母様だと思います。。
子どもでも、他人であって親に監視されるべきじゃない。娘さんの年齢からして同世代ですね。そういう考えの親が良かったなぁ。。

No.7

うわ…最悪ですね。
いくら親でも、そこまではってことがありますよね。
私も昔、日記は読まれるわ、友達との交換日記は読まれた上に破られるわ(当時は携帯を中学生や高校生が当たり前に持つ時代じゃなかった)、鞄は入浴中に調べられるわと最悪でした。
今考えてもやり過ぎで、社会人になってからは何度も飛び出しました…。

心配かもしれないけれど、そういうことをされたら何でも隠すようになるから逆効果なんですけどね。

No.8

>> 7 うわーーー私の親と同じですね笑
隠れて見るあたり、確信犯というか。。

秘密は無し!のプライバシーゼロ環境でしっかり秘密主義者になりました😂

No.9

親だから何してもいいのなら
あなたの親は祖父母に何をされても文句は言わないんだな

No.10

>> 9 ほんまそれ。というか、親だから子より偉いんだって感じマジでなんなの。。思い通りにしたいだけじゃん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧