才能がない人はどうすりゃ良いのでしょうか? 何か才能を伸ばして世に出ている人が…

回答5 + お礼2 HIT数 202 あ+ あ-

2025/02/24 18:28(更新日時)

才能がない人はどうすりゃ良いのでしょうか?
何か才能を伸ばして世に出ている人が羨ましいです。とある実況者は大学時代ゲームやってて有名になりました。
そういった物がない人はどうすりゃ良いのでしょうか?

タグ

No.4248805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か才能を伸ばして世に出ている人を羨ましがるのをやめたらどうですか。

No.2

人を羨むヒマがあるなら、ご自分の得意なものが何なのかをみつける努力をなさってみては?

才能ある人はみな努力して今の位置に存在してるんですよ。努力なくして成功してる人なんていませんよ。

No.3

女性の家族が居たら相談者さんの長所を聞いてみても良いと思います。(男性だと家族や子供の長所を答えられない人が女性より多いです)

本当に何の長所も無いとか、何の才能の無い人は居ません。
まずは何の才能があるかを調べてくださいね。その能力を伸ばせば良いので。

No.4

才能に秀でた人なんて、むしろ少ないのではないですか?

そんな中でも、比較的得意なことをみつけて、それを活かせるような仕事を探して。
努力して、努力して。

私は他人から羨ましがられる程度の収入は得ていますが、才能があったからじゃないです。
ほんと、才能ある人が羨ましいですね。

No.5

>> 4 幸せって何なんでしょうね

No.6

なんで自分に才能が無いと思うのか。
ヒカキンだって昔はスーパーの店員やりながら家賃2万円の家に住んでたんだよ。何年も動画投稿し続けて芽が出た。
才能無いとか言ってないで10年くらい一つのこと真剣にやってみたらどう?毎日動画投稿を10年続けてみなよ。才能あるか無いか判断するのはそれくらいやってからでしょ。

No.7

>> 6 その通りですね、私も昔から何か続けてればなと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧