【至急】 さっき親と喧嘩しました。 私は家を出て行こうと思います。 通…
【至急】
さっき親と喧嘩しました。
私は家を出て行こうと思います。
通帳には30万円ほど入っています。
明日、不動産屋に行って物件を探すつもりです。
私は今高校三年生で、大阪の国公立大学を目指して浪人するつもりです。
4月1日になって、高校生じゃなくなったら風俗で働きながら受験勉強するつもりです。
物件探しや引越しの費用を安く抑える方法を教えてください。
また、親と仲が悪いことが原因で家を出た経験のある人、なにかアドバイスください。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
寮のある職場に就職しましょう。
ホテル、旅館、福祉系など沢山あると思います。
風俗で働いている友人も居ましたが、完全に金銭感覚が狂い「普通の仕事の時給の安さに耐えられないから抜け出せない」と言っていました。
これは高卒でも雇ってもらえる旅館に住み込みで働いた所感です。
手取り:17万程度
寮費:10,000円+電気代2000円程度※場所によりますが,,
食費:旅館系なら賄いもある所も
交通費:寮から送迎あり
手取りは低いですが、リラックスできる住居があるのは助かりました。
私が居た旅館は若い同じような境遇の子たちばかりで、今でも関係が続いてる子もいます。
また、まともな職場で働けば、経歴にできます。
福祉系なら資格を取った後転職するのもいいと思います。
しかし結局の所、私は大学に行けばよかったと後悔し、貯金+奨学金で学校に入りなおし就職しましたよ。
大変かと思いますが、今が人生の岐路です。
一度立ち止まって自分の人生をどんなものにしたいか、よく考えて最良の選択をしてください。
応援しています!
すべての回答
物件無理ですよ。
家出に家貸しませんよ。
賃貸を借りるには連帯保証人と身元引受人のサイン、同意、印鑑が必要ですー。
あと主さんの実印、実印は普通の銀行印などとは違うやつです。
住み込みで探すといいですよ。寮付きの風俗。
いやいや、そんだけの金額じゃ、ちょっと…
他の人も言ってるように、保証人も要るし、賃貸契約には実印も要りますよ。そうなると結局は親に頼らざるを得なくなると思います、家出は考え直した方が身のためですよ。
部屋を借りるには保証人もいるし、月の収入がない高校生ならば親が借り主ではないと、30万ほどの預金では到底借りられないです。
大人であっても、収入なしなら貸したがらない大家がほとんどです。2年分の家賃が入った通帳を見せてやっとかりれるところもある…て感じです。
ただ、家を出たいんですよね。
風俗には寮があるところがあります。風俗やコンカフェでホテルやネカフェに泊まりながら稼いでお金をためて、借りる人もいますが。
卒業したらそういったところを頼るのが良いかもしれません。
親御さんとの喧嘩の内容にもよりますが風俗は沼です。
一度落ちると大抵の人は這い上がれません。
日払いで貯金を難しくしていたり身体を売る事に精神を病んでホストに入れ込みより深みにハマっていく人間もめちゃくちゃ多いです。
そしてそんな生活をしていれば一般的な就職も出来ず保証会社も使えない為、ずっと割高な寮費を払い続ける事になります。
お客さんやホストと結婚して一時沼から逃れたとて、離婚し学も資格も経歴もない為風俗に戻って来るケースも多いです。
一般職の方と風俗を隠して結婚しても妊娠し性病検査で陽性になったり梅毒の記録は残ります。
そんな恐ろしいキャリア持ちは一般的な人間は逃げます。
ですから祖父母や親戚の家に避難する等他の策を考えるべきかと思います。
高校生は無理よ
住み込みを探したところで。
新生活するには必要なものを揃えることも加味して軍資金100は必要。
賃貸は最悪、保証会社だけで良い場合もあるけど、その分、家賃も高い。
物の値段を含め、世の中のことをもっと勉強しましょ。
まぁ社会勉強として不動産屋に行ってみなよ。
賃貸の初期費用に驚くだろうから。
喧嘩して家をすぐ出るってのが、
ちょっと考えが足りないかな。
出るにしても、きちんと自立できる
よう調べて、準備をしてからにしないと。
家出て、結局助けてくれって親に泣きつく方が
カッコ悪いし、二度と逆らえなくなる。
離婚の時にお父さんに着いて行ったらいいんじゃないですか?
何らかの理由で父親が引き取りを渋る様なら、大学費用の保証と一人暮らしの許可と金銭負担、仕送りをお願いする。
お前は離婚して逃げられるかもしれんが、お前が逃げ出す程の相手と2人でいろと?確実に事件が起きるぞと脅しましょう。
卒業後なら後1ヶ月とかですよね。
1ヶ月我慢した方が今飛び出して風俗に浸かって人生棒に振るより余程マシかと。
何よりそんなくそばばあ(悪口失礼)の為にあなたの人生を潰す価値が無いです。
寮のある職場に就職しましょう。
ホテル、旅館、福祉系など沢山あると思います。
風俗で働いている友人も居ましたが、完全に金銭感覚が狂い「普通の仕事の時給の安さに耐えられないから抜け出せない」と言っていました。
これは高卒でも雇ってもらえる旅館に住み込みで働いた所感です。
手取り:17万程度
寮費:10,000円+電気代2000円程度※場所によりますが,,
食費:旅館系なら賄いもある所も
交通費:寮から送迎あり
手取りは低いですが、リラックスできる住居があるのは助かりました。
私が居た旅館は若い同じような境遇の子たちばかりで、今でも関係が続いてる子もいます。
また、まともな職場で働けば、経歴にできます。
福祉系なら資格を取った後転職するのもいいと思います。
しかし結局の所、私は大学に行けばよかったと後悔し、貯金+奨学金で学校に入りなおし就職しましたよ。
大変かと思いますが、今が人生の岐路です。
一度立ち止まって自分の人生をどんなものにしたいか、よく考えて最良の選択をしてください。
応援しています!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 775HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 281HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…19レス 368HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 284HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 492HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧