還暦女性の呟き&愚痴です。先日、某楽器店に楽譜買いに行きました。長年プレイヤーと…
還暦女性の呟き&愚痴です。先日、某楽器店に楽譜買いに行きました。長年プレイヤーとアレンジャーとして活躍された、オルガン奏者の男性が、約1年半前に自宅の庭で転んで頭打って72歳で他界されました。
その事をアラフォーの女性営業の方に確認しましたら、そのプレイヤーさんは夏の暑い時に立ち眩みして、転んで他界されたと、笑いながら話しているんです。
隣にいた20代の女性販売員さんは、残念な事です、と辛そうに話していました。
そのアラフォーの女性営業は独身で、10年楽器店で働いているそうです。
同じ業界で、例え会った事なくても他界された方を笑って話す人を見た事ないです。
前にもその女性営業は、偉そうな事を若い販売員さんに命令調で言っているの見た事有ります。なので、若い販売員さんは数年で辞めて行く感じです。
すみません。長々と。私も還暦迎え人事ではないし、友達も自転車で転んだり、怪我した話しをたまに聞くので、その女性営業さんが笑った事がショックでこちらに書かせて頂きました。
タグ
No.4249024 2025/02/24 08:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたは繊細な方ですね。世の中にはいろいろな人がいます。他人は他人、自分は自分です。その女性営業は、かなり例外的で特異な方ですが、スルーしましょう。割り切れないかも知れませんが、ショックを感じるだけ損です。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧