学生時代を今振り返るとちょっと変わった先生が多かったなと感じるんですが、田舎って…

回答1 + お礼0 HIT数 57 あ+ あ-

2025/02/24 10:23(更新日時)

学生時代を今振り返るとちょっと変わった先生が多かったなと感じるんですが、田舎って変わった先生が来やすいんでしょうか??
中学までクラスは女2人でした。小4の時40代の男教師が担任になったんですが、同級生の子がストローで飲んでいたジュースを1口頂戴と言って流石にストローは使わないけど飲んだ。(ストロー使わなくても嫌)私が遅刻してしまった時後ろから抱きついておはようと声をかけてきた。(バックハグで耳元囁きw)漢字を間違ってるのを1個下の子に指摘された時冗談で次間違ったら殺すと言われた。(冗談でも教師が言っちゃダメ)
小5の時の女担任はとにかく怒り方がやばかった。机を叩いて怒鳴り散らす人。私が遅刻してしまった時は30分怒鳴られた後校長室に連れて行かれ話をし、その後10分程怒られる。
中学1年の時の女担任は生徒の前で平気な顔して、他の学校で生徒にビンタしたような発言をする。まだ先生にビンタされた事ないやろ?みたいな。何でこれが教師になれたんやと思う程口と態度が悪かった。生徒の前で校長をクソジジイ呼ばわりして悪口言う(あのクソジジイ話通じんわ的な)数学、部活担当の男教師は理解出来てない私に対してお前に期待した先生が馬鹿だったと言う。とにかくデカい声で怒鳴り散らす。部活で自分が教えた練習メニューを忘れて、そんな練習教えてないわ!と部員に怒鳴り散らす。部活後マッサージかなんか知らんけど、横に寝かされ上から骨盤辺りを押したり足のマッサージをされる。ほぼ床ドン状態。こっちが目のやり場に困る。マッサージでも男の先生に腰触られるの嫌。こんな経験ばっかりしてるんですが、これが普通なんですか?変な先生に当たりすぎやないかと感じますが…
小3、小6、中2の担任は普通にまともな人でしたww
怒る時に怒鳴る先生が多かった記憶があります。皆さんの学生時代はどうでしたか?
因みに私は今23です。小学校なんてもうかなり前の話ではありますけどねw

タグ

No.4249050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社会科目の先生は全国どこでも変わり者の先生が多いみたいです。
私の出身の中学や高校も変わり者の先生ばかりでしたね。
教科書と関係ない話を50分もやって授業が終わっちゃうのがありがちでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧