自分の子供以外全く興味がありません。誰にも言えませんが嫌いです…。義理の姉の子供…
自分の子供以外全く興味がありません。誰にも言えませんが嫌いです…。義理の姉の子供も、友達の子供も正直イライラします。
義理の姉はしょっちゅう我が家に子供を連れて遊びに来ます。旦那が帰り際にまたいつでもおいでと言うからです。義理姉の子供はいつも鼻くそが詰まっていて、鼻水やヨダレもそこら中につけるし、ウンコした時は部屋中に臭いが充満して吐きそうになるし、食べ方が汚くて部屋を汚すし、失礼だけど顔がブサイクだし、いつも安っぽいダサい服を着ていて、本当に失礼ですが気持ち悪いと思ってしまうんです。友達の子も同じです。
主人に正直にそんな事言えないし、友達にも子供が来るんなら遊びたくないとは言えません。でももう無理するのは嫌です。だけど嘘をつくのも嫌。
どうしたらいいのか分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
わかります。
私も自分の子供は可愛いけど、他人とか姪っ子甥っ子は正直、苦手です...
旦那さんに言えないのもわかりますが、オブラートに包んで伝えたらどうですか?
それか、人を呼べない状況にしておく。
散らかってるから、とか用事があるとか、たまには断れませんか?
うちなんて汚すぎて人を呼べないです。笑
自分のテリトリーに人が入って何か傷つけられたり壊されたりされるのがストレスなので、逆に好都合です。
普通とか普通じゃないとかでなく
嫌か嫌じゃないかはそれぞれ。
コーヒー飲めるかビール飲めるか人それぞれなのと同じ。
コーヒー嫌いにコーヒー飲ませられないし飲みたくないしビール苦手なら苦手といえばいい。ただそれだけ。
わたしも義理の兄弟の子は苦手です。
悪阻のときも産後もこちらの状況は構わず、我が家に来て騒いでいました。
夫に正直な気持ちを伝えて、夫から義理の兄弟へ来訪を減らして欲しいと話してもらいました。
嫌だと感じたことは伝えてもいいと思います。
ご自身の気持ちを大切にしてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2277HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 512HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧