高1です! バイトの休みの連絡したことなくて怖いです😢 体がだるいとか咳とか…

回答2 + お礼2 HIT数 124 あ+ あ-

2025/02/25 18:14(更新日時)

高1です!
バイトの休みの連絡したことなくて怖いです😢
体がだるいとか咳とかはないけど、今日ずっと喉が痛くて37.2度あります
明日の朝のバイト休みたいです😭
ただうちの店長まじだるくて、38〜9度あって倒れた子が休みの電話したら「えー困るな〜笑 気合いで行けない?まーどうしても無理なら自分で代わり探して」ってみたいなこと言われたみたいで死ぬほど怖いです(代わり見つかんなかったけど一応その日は休めたらしいです)
この前店長変わって、店長→エリマネで他店の店長がここ掛け持ちみたいになったんですけど新しい店長の連絡先何も知らないんで、今のエリマネに連絡するしかなくてやばいです

飲食店だから風邪引いた状態で働くわけにはいかないんですけど、こんな感じで詰められんの怖すぎて電話したくないです😢
そもそも喉痛すぎて声があんま出ないです...
でも無断欠勤するわけにもいかないんで、いい感じの休む連絡の仕方と電話するタイミング(今日するか直前にするか)教えて欲しいです!😢優しい方助けてください🙇‍♀️
(メールの連絡はエリマネ気付かないです😭)

No.4249327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

代わりの人を見つけなきゃ休ませないというのは違法なんで気にしなくて良いです。
いかにもしんどそうな声出して(重症をアピールしましょう)「すいません熱出て無理です。明日休みます。」と伝えたら良いです。
代わりをと言われたら一応グループLINEとかに代わって貰えませんか?と流して見付からなくてもさーせんで済ませて大丈夫ですよ。

No.2

店の休んだことある皆さんに聞いたら?

No.3

>> 1 代わりの人を見つけなきゃ休ませないというのは違法なんで気にしなくて良いです。 いかにもしんどそうな声出して(重症をアピールしましょう)「す… あ、それ違法なんですね!
今具合悪化してヤバめなんで、それ伝わるように電話してなんとか乗り切ってみます...!
ありがとうございます😭

No.4

>> 2 店の休んだことある皆さんに聞いたら? それもそうですね!
友達に聞いてみます!😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧