彼氏が私と一緒にいる時に、インスタやTikTokをよくみています。 私と会話を…

回答3 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2025/02/27 12:19(更新日時)

彼氏が私と一緒にいる時に、インスタやTikTokをよくみています。
私と会話をするよりも、そっちの方が良いのかと悲しくなります。
休みがなかなか合わないので、会える時間は貴重なはずなのに悲しくなります。
食事に行ってもメニューを注文して料理が来るまでの間や、運転しながら、部屋で2人でまったりしているとき‥などによくスマホでみています。
先日は、ホテルで行為が終わったあとにすぐにTikTokをみていました。
私はベッドの上でゆっくり会話を楽しみたいので「スマホみてないでお話しようよ」と言ったら「いいよ。なんか喋ってよ」と言われてしまい、そう言われると何も話すことが思い浮かばずにいたら「何も喋らないじゃん」と言われました。
この前は、彼氏の誕生日だったので一緒に食事に行って、彼氏の家に着いてから誕生日プレゼントを渡したら、すぐに開けて喜んでくれたのですが、プレゼントを置いてすぐにスマホを触り始めました。なんか寂しいなぁと思ってしまい、もう少し一緒にゆっくりしたかったのですが、その姿を見て「そろそろ帰るね」と言って帰ってきてしまいました。
帰り道、なんだかとてつもなく虚しくなりました。
私ってなんなんだろう、私って愛されてるのかな‥と悲しくなりました。

タグ

No.4249330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-02-27 12:19
匿名さん3 ( )

削除投票

多分そっちのが楽しいとかじゃなくスマホ依存だと思うよ
一度きつく言ってよし
それか現代病みたいなもので誰にでも割とあるのであまり気にしないか

No.2 2025-02-24 18:35
通りすがりさん2 ( ♀ )

削除投票

それはもう、病的で依存性じゃないかな。
運転中、なんて言語道断だと思うんだよね。

No.1 2025-02-24 18:17
匿名さん1 ( )

削除投票

呼吸するような自然な感じで、スマホに手が伸びるんですね。
主さんと一緒以外の時間なんてきっと、もっと長時間頻繁に触れているでしょう。
主さんが彼の誕プレ渡した時みたく、可能なら主さんを放ってスマホ触りだしたら帰っちゃう、のも手ですね。
態度で、示してみる。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

呼吸するような自然な感じで、スマホに手が伸びるんですね。
主さんと一緒以外の時間なんてきっと、もっと長時間頻繁に触れているでしょう。
主さんが彼の誕プレ渡した時みたく、可能なら主さんを放ってスマホ触りだしたら帰っちゃう、のも手ですね。
態度で、示してみる。

No.2

それはもう、病的で依存性じゃないかな。
運転中、なんて言語道断だと思うんだよね。

No.3

多分そっちのが楽しいとかじゃなくスマホ依存だと思うよ
一度きつく言ってよし
それか現代病みたいなもので誰にでも割とあるのであまり気にしないか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧