30代 独身拗らせ女性です。 同僚や友人からは「優しい、ニコニコしてる、柔和、…
30代 独身拗らせ女性です。
同僚や友人からは「優しい、ニコニコしてる、柔和、話しかけやすい」と言われます。
電車内やスーパー、ドラッグストア等で見知らぬ方からよく「あなた綺麗ね、可愛い子だな、美人さん」と言われるので特別酷い容姿ではないと思います。
お肌や髪の手入れも人並みに気を遣っていて、読書や料理もしています。
しかし、独身なんです…。
私はなぜ結婚できないのでしょうか…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の男性は草食ですよ!!
結婚や教育費にお金かかると知ってるからね。。自分の収入じゃあ幸せに出来ない…と消極的だと思います。
ネットなどで、結婚は必ずしも幸せじゃない!負債だ!とか、、
人生の墓場だとか、、
そんな情報があるので、結婚する気が無いのに女性に声をかけるなんて出来やしない!
そんな男性も多いと思いますよ。
主さんから、この人ならって男性に声をかけたらどうですか?
余計なことばかり考えて行動しないからでしょうね。
あれこれ余計なことは考えずに、シンプルに考えた方がいいですよ。
今までのご自分の考え方と行動を振り返ってみたら、多分何も成果に繋がってないですよね。
何の生産性もなく意味のない考えにこだわるのはやめて、行動すらしてないならとにかく行動してください。
こうした方がいいのかな、と薄々分かってるのにやってこなかったことを全部やれば絶対現実は変わるので。
歴代彼氏にフラれ続けてるとか、パーティーやマチアプで知り合った男性とデートしたものの進展しないで終わってしまうとか、行動した結果ダメならその原因と対策を考える余地がありますけど。
何も行動してない人には「行動して」の他にアドバイスしようがないですからね。
「こじらせ」と表記していることから察するに、男性と出会う為の行動さえ起こせていないのでしょうから、まずは男性と知り合う為の行動をしてください。
とりあえず婚活とマッチングアプリ始めてください。
男性に興味はありますか?好きになったり、共に同じ時間を過ごしたい。というシンプルな感情。残念ながら受け身なら結婚は出来ません。貴重な30代、1日を無駄にしないで動きましょう。出会いの場に行きましょう。
なぜって、受け身だと自覚されているじゃないですか。
ご自身の改善点を自覚されているのなら、拗らせているというほどでは無いと思いますよ。
さほど卑屈さも感じませんし。
自分ではなく、異性や世の中などの外的要因に責任転嫁しだしたら終わりですから…
では少し積極的に心がけてみましょう。
例えば受け身でも、来るもの拒まずな方は相手を見つけやすいですし。
あとは行動するだけなのですから、頑張ってくださいね。
個人的に、外見だけでいけるのは
20代までだと思います。
30代になって、中身が伴わないと
やっぱり相手にされない事が多いかなと。
いくら美人でも
一緒にいて楽しくなかったら
2回目は無いだろうし
そもそも結婚したいなら
求めにいかないと…。
みんなが言うみたいに愛嬌も大事だし、
「付き合ったら楽しいだろうな」とか
「結婚したら安定できそうだな」とか
したたかに思わせる事も大事だと思うんですよね。
会社とかにモテる女子いませんか?
その人と自分を比較してみたらどうてしょう?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧