命が大切な理由が分かりません。 全部いつかは死ぬし、すぐ死ぬからこそ大切って言…
命が大切な理由が分かりません。
全部いつかは死ぬし、すぐ死ぬからこそ大切って言われてもなんでそうなるのかが分かりません。
確かに身近な縁ある生き物が死んだら悲しいかもしれないけど、まぁ戻ってこないから仕方ないじゃないですか。絶滅したらしたでそこで終わりだと思うのですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、ご自身の生命を粗末に扱えばいいのではありませんか?
他人に問い掛けたり同意を求める事がそもそも無駄です。
あなたの価値観はあなただけのものですから、他人は関係なくあなたが扱えるあなたの生命を粗末に扱えばいいだけの話です。
ご自身で体感して下さい。
まさか自身の生命は惜しいとか言いませんよね?
誰でも自身の生命が大切だから、他人の生命も大切に思うのですよ。
それがわからないというのならば、まずご自身の生命を粗末に扱えばいいだけの話です。
生命の大切さに気付くか、周りの人達の脅威が消えるか、どう転んでも世の中の為に成ることですよ。
わかんなくていいけど、誰かが大切にしてるものを絶滅してもいいとか勝手なこと言うのはやめなよ。
主が大切にしてるものを、どうせいつか壊れるんだから捨ててもいいよとか勝手なこと言われたら嫌だよね?そこは理解しようよ。
分からないとかそうは思わないとか個人の自由だし個人の価値観だからどうでもいいと思うよ。
ただ命を大事にしている人とは価値観が合わないだろうからあまり大っぴらに言ってると信用無くすと思うよ。
急に命を軽んじる行動に出られたら嫌だからね。
それは自分に直結する考え方なんですよ
自分の命が大切ならば他人の命も大切であり
その逆も然りで
短命だろうが長命だろうがいつか死のうが絶滅しようが
命がある間の自分の生き方に直結する価値観なんですね
なので命が大切な理由はわかるわからないというものではなく
自分で決めてくものということです
それが自分の生き方になりますので
命の大切さがわからないとは自分の命は大切ではないという生き方を自分で選択してるようなものだと理解したらいいと思います
別にそれで本人が良ければいい訳で
是が非でも大切に生きなければならない理由が最初からある訳ではありません
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧