中2です。今さっきお風呂に入ってたんですけど立ち上がったら耳がつまる?ような感じ…

回答3 + お礼1 HIT数 121 あ+ あ-

2025/02/24 21:22(更新日時)

中2です。今さっきお風呂に入ってたんですけど立ち上がったら耳がつまる?ような感じがして、音がくぐもって聞こえたんですよね。
それから目の前が真っ暗になってめまいみたいになって気持ち悪くなりました。
今はおさまったんですけど、これってなんなんでしょうか?
毎日お風呂に入ってるときめまいはあるんですけど、今日みたいに耳がつまって気持ち悪くなるのは初めてでした。

タグ

No.4249452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスが原因で耳を患い立ち眩みを起こしたのかもしれないし、単に耳に水が入ってた時に立ち眩みは起こしたのかもしれないし。

医者じゃ無いから詳しくはわからんけど心配なら耳鼻科とか行くと良いよ。

No.2

>> 1 たしかに湯船で泣いてました。それでめまいおこしたかもしれません。
回答ありがとうございます!

No.3

のぼせたんじゃないでしょうか。
のぼせて、軽い脳貧血を起したんだと思います。
しっかり水分取ってくださいね。

No.4

耳垢閉塞?お風呂の湯船に浸かっているとき、洗髪してるときに水が入ると、水分含んだ耳垢が膨張して耳詰まりになったりします。
ストレスが原因で内耳が腫れて耳閉感になることもあります。どちらもめまいを伴うこともありますし、めまいと吐き気も出ることもありますよ。
続くようなら耳鼻科を受診して下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧