ルイビトンの財布を持っている人を見かけますが、何で持っているのですか? 財布は…

回答11 + お礼5 HIT数 271 あ+ あ-

2025/02/25 13:03(更新日時)

ルイビトンの財布を持っている人を見かけますが、何で持っているのですか?
財布は消耗品だし、ルイビトンの財布を持ってもお金が増えるわけでもないのに。

タグ

No.4249787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おしゃれだからでは?
持ってちゃいけないの?

No.2

めっちゃ高級って訳じゃないから、買いやすかったり、プレゼントで貰ったりとかもあるのかも。
デザインも可愛いものもあるし、使い勝手も悪くないから財布として優秀な面もある。

No.3

ルイヴィトンの財布は、普通の市販の財布より品質が高く頑丈なので、
3倍は長持ちするそうですが。

No.4

持ってる人に直接聞けば?

No.5

持ちたいからに決まってるやん

どうした?

No.6

ルイビトン笑笑
まずその表記初めて見たわ。本当にヴィトンが何なのか知らないんだね

何でヴィトンの財布持ってるかって別にデザインが好みだったからでしょ
お金が増えるわけでもないのはどの財布も全部そうだろ
何でヴィトンに限定して話してんの??
ヴィトンに限らずしまむらだろうとイオンだろうと雑貨屋の安い財布だろうと同じこと言えるじゃん?
何でしまむらの財布持ってるんですかっていちいち疑問になるの?
しかも財布は消耗品じゃないしトイレットペーパーみたいに言うな
丈夫な財布は一度買ったら何年も使うわ

No.7

ヴィトンのデザインが好きだからではないでしょうか?
財布って別にお金を増やせるようなブランドやデザインを基準に選ぶわけではないので…

No.8

ヴィトンのカバンとキーケース持っていますが、どちらも丈夫で長持ちです。祖母から貰った財布もメンテナンスをすれば使える代物。
使えば使うほど味が出てきます。新品にはない良さが出ます。それが普通の財布と違うところなのでは?

No.9

儂はブルガリ

まあゲン担ぎや自己満だけど。

それ言ったら時計のハイブランドとかもおなじ。

No.10

>> 1 おしゃれだからでは? 持ってちゃいけないの? 財布は人に自慢して見せるものではありません。

No.11

>> 2 めっちゃ高級って訳じゃないから、買いやすかったり、プレゼントで貰ったりとかもあるのかも。 デザインも可愛いものもあるし、使い勝手も悪くない… 長い目で見たら、安い財布のほうが得ですよ。

No.12

>> 3 ルイヴィトンの財布は、普通の市販の財布より品質が高く頑丈なので、 3倍は長持ちするそうですが。 それは丁寧に扱っていたらの話です。

No.13

>> 4 持ってる人に直接聞けば? 見栄っ張りの人とは関わりたくないのです。

No.14

わたしは持ちたくても買えません。
せいぜい、過去に母が使わなくなって保管していたPRADAの財布はいただいて使いました。

No.15

>> 14 買う必要ありません。

No.16

どこにお金をかけたいかは、人それぞれ。
ルイヴィトンの財布も、高かったから大事に長く使って元をとる、という人もいます。

主さんが必要ないなら買わなきゃいいだけ。持ってる人をとやかく言う資格はないです。
稀に、子育て中のお母さんが、自分はブランドで着飾って子供にはみすぼらしい格好させてるなんてのは論外だけれども、ちゃんと働いて自分で買った物とか、お祝いで頂いたとかならいいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧