あんまり人が居ない図書館が家の近くにあるんですけど、司書さんが男性の方なんです。…
あんまり人が居ない図書館が家の近くにあるんですけど、司書さんが男性の方なんです。
もちろん女性の方もいらっしゃるんですけど、ほとんどカウンターに居て何となく話しかけずらかったんです。
でも、どうしても読みたかった本が閉架書庫にあるらしく、どうしようかウロウロしてると、配架作業してた男性の司書さんが話しかけてくれたんです。
「良かったら一緒にお探ししましょうか」って言って貰えて、やっとのことで「書庫の本みたいです」って伝えたらすぐに探して持って来てくれて、ほんとに嬉しかったです!
渡した時も「お探しの本が見つかったようで良かったです」って笑って言って貰えて、なんかすっごくときめいちゃったんですよ…
お仕事だとわかってはいるんですけど、なんかホントに好きでこういう司書さんに私もなりたいなって思いました
タグ
No.4249846 2025/02/25 12:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧