友達が去年の秋にマッチングアプリで知り合った女性と仲良くなり月に1回ペースで既に…
友達が去年の秋にマッチングアプリで知り合った女性と仲良くなり月に1回ペースで既に4回あっており、前々回会った時にビットコインやってる話をしたところ相手は不動産投資を勉強中で今年中に始めようとしてるという話をして来たらしいです、その時に誘われたりとかは特になかったらしいです。それから友達は共通の話題作りにもなると思い友達自身も不動産投資についてめちゃくちゃ勉強したらしくつい最近4回目のデートをしてその時にその不動産投資系の話題を友達から出したところその女性からそんなに勉強するほど興味があるなら私と一緒のタイミングで始めてみませんか?と誘わられたらしいです。
自分はどう考えても投資詐欺の可能性が高いので絶対に契約はするな、女とはもう会わない方がいいと思うよって止めたんですが次会う時(4月らしい)に始める話で勧めようかなと友達は現状なってしまってます、それをどうにか食い止めてやりたいですが今のところそんな事する子じゃなさそうだと全然聞く耳を持ってくれません。
その友達は30代後半ですが女性経験ゼロなのもあり判断能力も低く正直自分が話を聞く限りはかなり怪しいと思ってます…。
その友達の詐欺じゃないからという言い分は以下の通りです。
マッチングアプリで最初の2回のデートではお互いの趣味や会社の話などがメインで投資の話なんて一ミリも出なかった。
とある会社の事務職の仕事をしてるらしく社員証を何の躊躇いもなく見せてくれた。仕事帰りの平日に会った事があり友達が待ちきれなくてその子の会社近く待ち合わせだった事もあり会社の前まで迎えに行ったらしくちゃんとその会社からその子が出てくるとこも確認した、信用出来る子だという。
3回目のデートで投資の話が出たのも老後の年金が少なくて不安だからビットコインとか積立ニーサをしてる話を友達が自分からしたらしく話題を振ったのは友人自分自身だ、誘導された感じも全くしないと本人は言う。
4回目のデートで投資をやってみませんか?と言ってきたけど強引にゴリ押しで勧めて来る感じは一切なくてご自身で勉強されてるみたいなのでよく考えて見てください、私は4月から始める予定ですという感じだった。
ちなみに友達は未経験の奥手なのでまだ告白はしてないけど女性から手を繋がれたり、抱きついたりされて、時には結婚という単語も出てきてるらしく告白したら絶対成功すると勝手に思い込んでます。
一応僕は最後のアドバイスとしては投資どうこうの前にそんだけ会ってるならとりあえず告白してみたらどう??と言いました。
そこまで女側からして次のデートで告白してみて返事を保留にしたりハッキリした返事を貰えなかったら絶対アウト、良い返事を貰えて尚且つ付き合った後も今まで通りの良好な関係性が続いて信用出来るかどうかもう少し様子見て投資はまたそれから考えれば良いんじゃないの?とは言いました。
質問は客観的に見て貴方なら詐欺の可能性どのぐらいあると思いますか??
自分は90%です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
単なる直感ですが、アウト。詐欺でしょうね。彼女からベタベタするって彼女慣れてるもん。彼は良いカモ。
彼女に一度会わせてくれ。って言って主さんもデートについて行ったらどうでしょう。
不動産投資の話も一緒聞く。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧