19女です。 数回告白されたことはあるのですが、蛙化現象(最近の誤用の意味では…

回答13 + お礼12 HIT数 374 あ+ あ-

2025/02/28 20:28(更新日時)

19女です。
数回告白されたことはあるのですが、蛙化現象(最近の誤用の意味ではなく本来の意味の)で全て断ってしまいました。結果、人生で一度も彼氏がいたことがありません。
蛙化の原因はおそらく自己肯定感のとんでもない低さと自信のなさなので、なかなか治せるものでもないです。
今後再びチャンスが来たら蛙化しても無理やり付き合ってみるしかないのでしょうか😭

No.4250087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.17 2025-02-28 08:02
匿名さん17 ( 55 ♂ )

削除投票

まずは自分の趣味が一致する事なければ何かする事。同じ趣味や考え方がないとね!女性でもランニング、ヨガ、ダンス、バレエ、登山と身体を使った趣味はオススメです。私は男性てすがランニング女性から登山、ヨガを教えてもらい人生を楽しんでます。山よ良いです

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時を待て、いずれその客観性を失う程の恋をする

No.2

告白したら良いのでは?

No.3

無理して付き合って何が得られるんですか?

彼氏がいるっていうステータス?

No.4

でも、女に次から次へと手を付けては捨てるつまみ食い男の女版になるので、ちゃんと相手の人生に責任が持つと思う年齢になるまで恋愛しないほうがいいと思った。

No.5

>> 1 時を待て、いずれその客観性を失う程の恋をする でも25とかになって恋愛経験ゼロの女って恋愛対象になりますか?😭今のうちに無理してでも一度くらい経験しておいた方がいいのかなって…

No.6

>> 2 告白したら良いのでは? かっこいいなと思う子はいるんですが、恋愛的な意味で好きになる子はいないんです😢
もしできたとして告白してOKもらえても、多分蛙化して冷めちゃうんだろうなと思います

No.7

無理して付き合っても後悔するダケ。

自身が好きになった男と恋愛成就するのが理想。

まずは、同性の友達関係から異性の友達作るなり、交友関係を広めてなるべく異性と接する事が出来る環境作りをしてみては?

No.8

>> 3 無理して付き合って何が得られるんですか? 彼氏がいるっていうステータス? 最悪ですが、究極的にいえばそういうところもあります
でも一番は、お互いに大切に思う関係性が欲しいっていう感じです😭

No.9

>> 4 でも、女に次から次へと手を付けては捨てるつまみ食い男の女版になるので、ちゃんと相手の人生に責任が持つと思う年齢になるまで恋愛しないほうがいい… そうなんですよね。「とりあえず付き合ってみなよ」と言われることが多いのですが、相手に失礼だよなーと思ってしまいます😢

No.10

>> 7 無理して付き合っても後悔するダケ。 自身が好きになった男と恋愛成就するのが理想。 まずは、同性の友達関係から異性の友達作るなり、… そうですよね、本当にその通りです😢
これから意識して生活してみようと思います!

No.11

この男を支えてみたいっていう視点で探してみるのは?トキめきとかじゃなくて

No.12

自己肯定感低いから諦める、
ではなくて、
自己肯定感を高めたらいいのでは??

No.13

>> 11 この男を支えてみたいっていう視点で探してみるのは?トキめきとかじゃなくて いかんせん恋愛経験が無さすぎてそういう視点も分かんないんです🥲
母性本能的なのはあるけど彼女として支えたいみたいなのは感じたことないです🥲🥲🥲

No.14

げろげろ🐸

No.15

>> 12 自己肯定感低いから諦める、 ではなくて、 自己肯定感を高めたらいいのでは?? 生まれ持った性格なのでなかなか変わらないものなんです
勉強も自分磨きもバイトも部活も全部頑張ってきたけど、上を見すぎてしまう癖とネガティブな考え方のせいでで自分はダメだっていう考えが抜けない😭

No.16

>> 14 げろげろ🐸 ゲコゲコ🐸🐸

No.17

まずは自分の趣味が一致する事なければ何かする事。同じ趣味や考え方がないとね!女性でもランニング、ヨガ、ダンス、バレエ、登山と身体を使った趣味はオススメです。私は男性てすがランニング女性から登山、ヨガを教えてもらい人生を楽しんでます。山よ良いです

No.18

どうしても付き合いたいならそう思う。考えるよりも行動が大事な場合もあるし、主さんの段階だとまず付き合ってみない事には何も分かっていないわけでさ。

まぁ無理に付き合うのもどうかと思うけど、そういう現象が起きても嫌いな対象ではないと思うからね。間違ってたらごめんだけど。

No.19

>> 17 まずは自分の趣味が一致する事なければ何かする事。同じ趣味や考え方がないとね!女性でもランニング、ヨガ、ダンス、バレエ、登山と身体を使った趣味… インドアなので普段あまりアクティブな活動はしないのですが、これを機にチャレンジしてみようかなと思いました!登山素敵ですね🙌🏻

No.20

>> 18 どうしても付き合いたいならそう思う。考えるよりも行動が大事な場合もあるし、主さんの段階だとまず付き合ってみない事には何も分かっていないわけで… おっしゃる通りです😿
相手に失礼にならないように気をつけつつもまずは一度経験してみるのも大切なのかもしれないですね…

No.21

>>20

その現象になった事がないので逆に質問しても良いかな?嫌なら答えなくていいからね。

嫌いになるわけじゃないならその現象はどういう事だと思う?好きではなくなる?関心がなくなる?その人の何かが嫌になる?

質問多くてごめん(笑)

No.22

>> 21 その人のことを人間的に嫌いになる(ムカつく人に向けるような感情)というわけではなくて、生理的に嫌悪感を抱く(蛙化現象の名前の通り、カエルなど見るとゾワっとするものに向ける感情)というような感じです。

私の場合、自己肯定感がとても低いので、自身すら嫌いな「自分」という存在を好きと言ってくれることに違和感を抱いたり、この人が期待しているような自分とは違う姿を見せてしまったときに幻滅されないかという不安が生まれたりすることが原因なのではないかと推測しています。

ごめんなさい、感覚や感情の話なので言葉で説明するのは難しくて伝わりづらいかも😿

No.23

>>22

答えてくれてありがとう。そんな事ないよ。何となく分かるような、、分からないような(笑)

続けて質問良い?生理的に無理なら付き合う事できない気がしてしまうんだけど、付き合おうと思えば付き合えるのかな?自分のイメージだと生理的って触れるのも嫌なイメージなんだけどね。

No.24

>> 23 嫌悪感に蓋をして無理やり付き合うことはできるのですが、おそらくだんだん苦しくなってきて結局すぐに別れてしまうのではないかと思っています。だから申し訳なくて安易にOKできないです…

No.25

>>24

なるほど。難しいねぇ。

同じような人は皆どうしてるんだろうね。それが治らないなら付き合ってみるしかないと思う。大した意見じゃなくてごめんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました